31 мая 2019 в 18:38
  1. Бизнес

Во Владимирской области за инвестиции будут давать налоговый вычет

Фото: Владимир Чучадеев
30 мая Законодательное Собрание Владимирской области приняло в первом чтении законопроект, инициированной губернатором Владимиром Сипягиным, «О применении на территории Владимирской области инвестиционного налогового вычета на прибыль организаций». Суть льготы — дать инвесторам возможность снижать сумму налога на прибыль на свои инвестиционные расходы.

Действовать эта льгота будет для крупных инвестпроектов. Пока — по расчетам разработчиков законопроекта — под критерии льготополучателей подпадают 15 предприятий.

Как пояснила Ирина Бурова, заместитель директора департамента финансов, бюджетной и налоговой политики АВО, вычет предлагается установить в размере 50 % суммы расходов текущего периода. При этом ставка налога на прибыль для определения предельного размера уровня инвестиционного налогового вычета составит 10 %».

По мнению АВО, эта мера поможет улучшить инвестиционный климат Владимирской области и привлечь в регион крупный бизнес. Бюджету это обойдется примерно в 700 млн рублей в год. Но, если идея сработает и инвесторы потянутся, эта сумма может вырасти. Считать это чистыми потерями бюджета нельзя, потому что инвестиции всегда дают мультипликативный эффект — в том числе в виде роста поступлений иных налогов.

До 1 июля законодатели внесут свои коррективы в законопроект, чтобы, как сказал спикер ЗС Владимир Киселёв, обсудить и тщательно отработать все нюансы и минимизировать риски для казны региона.

Читайте также: Во Владимирской области отказались от всенародных выборов мэров 

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
23 августа 2021 в 11:57 Чистая прибыль банка «Открытие» по РСБУ в июле увеличилась на 5,2 млрд рублей и достигла 58,7 млрд рублей
По итогам 7 месяцев 2021 года банк «Открытие» заработал 58,7 млрд рублей чистой прибыли по сравнению с 24,4 млрд рублей за аналогичный период прошлого года, согласно российским стандартам бухгалтерского учета.
16 августа 2021 в 10:39 Кредиты банка «Открытие» для предпринимателей начал выдавать робот
Банк «Открытие» первым на российском рынке полностью роботизировал продажу предодобренных кредитов для малого бизнеса. Умный голосовой помощник Мария позволил банку в 5 раз снизить расходы на исходящие коммуникации. Прое…