31 мая в 18:38
  1. Бизнес

Во Владимирской области за инвестиции будут давать налоговый вычет

Фото: Владимир Чучадеев
30 мая Законодательное Собрание Владимирской области приняло в первом чтении законопроект, инициированной губернатором Владимиром Сипягиным, «О применении на территории Владимирской области инвестиционного налогового вычета на прибыль организаций». Суть льготы — дать инвесторам возможность снижать сумму налога на прибыль на свои инвестиционные расходы.

Действовать эта льгота будет для крупных инвестпроектов. Пока — по расчетам разработчиков законопроекта — под критерии льготополучателей подпадают 15 предприятий.

Как пояснила Ирина Бурова, заместитель директора департамента финансов, бюджетной и налоговой политики АВО, вычет предлагается установить в размере 50 % суммы расходов текущего периода. При этом ставка налога на прибыль для определения предельного размера уровня инвестиционного налогового вычета составит 10 %».

По мнению АВО, эта мера поможет улучшить инвестиционный климат Владимирской области и привлечь в регион крупный бизнес. Бюджету это обойдется примерно в 700 млн рублей в год. Но, если идея сработает и инвесторы потянутся, эта сумма может вырасти. Считать это чистыми потерями бюджета нельзя, потому что инвестиции всегда дают мультипликативный эффект — в том числе в виде роста поступлений иных налогов.

До 1 июля законодатели внесут свои коррективы в законопроект, чтобы, как сказал спикер ЗС Владимир Киселёв, обсудить и тщательно отработать все нюансы и минимизировать риски для казны региона.

Читайте также: Во Владимирской области отказались от всенародных выборов мэров 

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
300 тысяч жителей Владимирской области заказывают товары в интернете вчера в 09:49
С нового года стартует в России реформа системы ввоза товаров для личного пользования. Порог беспошлинной интернет-торговли для наших сограждан с 1 января 2020 года снизится с 500 евро до 200.
«РАСКО» будут банкротить, а завод в Анопине - спасать 5 декабря в 15:55
5 декабря врио первого вице-губернатора Максим Брусенцов провел совещание с представителями сторон конфликта вокруг стекольного завода в поселке Анопино, где отстраненная от управления команда пыталась вернуть предприяти…
Во Владимирской области инвесторам дали особые льготы 3 декабря в 21:15
Во Владимирской области принят закон, устанавливающий налоговый режим для резидентов особых экономических зон. Инвесторы получат льготы по налогу на прибыль и транспортному налогу.
300 тысяч жителей Владимирской области заказывают товары в интернете
С нового года стартует в России реформа системы ввоза товаров для личного пользования. Порог беспошлинной интернет-торговли для…
IT-технологии меняют работу филиала Федерального Казначейства
Новейшая история развития Казначейства России неразрывно связана с внедрением в практику казначейской работы новейших…