15 июня в 12:01
  1. Общество

С набережной Гусь-Хрустального вывезли несколько тонн мусора

Фото: Владимир Чучадеев
Владимирские активисты Общероссийского народного фронта отчитались о ликвидации несанкционированной свалки в райцентре. Меры по уборке территории на улице Набережной были приняты после обращения общественников в прокуратуру Владимирской области и Роспотребнадзор.

В течение нескольких дней мусоровозы выгружали отходы недалеко от жилых домов и городского озера, сообщает пресс-служба «фронтовиков». Активисты ОНФ направили обращение в надзорные органы с просьбой провести проверку и установить виновных. Прокуратура вынесла в адрес арендатора земельного участка представление об устранении нарушения, после чего договор аренды был расторгнут, а отходы вывезены.

- Город Гусь-Хрустальный и Гусь-Хрустальный район не имеют утвержденной территории для первичной перегрузки и сортировки ТКО в связи с тем, что до настоящего времени на территории Владимирской области не определен региональный оператор и не утверждена обновленная территориальная схема обращения с отходами, – прокомментировал член регионального штаба ОНФ Руслан Зарипов.

Активисты Народного фронта направили запрос в администрацию области о сроках утверждения региональной программы в области обращения с отходами на территории Владимирской области.

Читайте также: Инициативную группу жителей Филипповского просят вывезти мусор

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
В ОКБ запускают уникальный томограф вчера в 18:11
В рамках региональной программы «Борьба с сердечно-сосудистыми заболеваниями» нацпроекта «Здравоохранение»учреждение получило высокотехнологичное медицинское оборудование, сообщает пресс-служба департамента здравоохранен…
Дмитрий Третьяков покидает пост бизнес-омбудсмена вчера в 15:57
Дмитрий Третьяков подал заявление об отставке с поста уполномоченного по защите прав предпринимателей во Владимирской области.
В соцучреждениях Владимирской области будут кормить по-новому вчера в 15:22
О том, как будет организовано питание в социальных учреждениях, рассказала во время пресс-конференции директор департамента соцзащиты администрации Владимирской области Любовь Кукушкина.