17 июня в 17:57
  1. Общество

В Муроме из-за жуткой антисанитарии закрыли плодово-овощную базу

В Муроме сотрудники Роспотребнадзора провели внеплановую проверку деятельности оптово-розничной базы «Овощи, фрукты, бакалея» на улице Воровского, д. 86. Проверка показала, что предприятие создаёт реальную угрозу жизни и здоровью клиентов. К слову, мероприятие проходило в рамках подготовки к летней оздоровительной кампании детей.

В ходе проверки были выявлены многочисленные нарушения санитарного законодательства: на стенах и потолке глубокие трещины, следы от протечек, наличие плесени на стенах, полу и потолке во всех складских помещениях. Полы базы не ровные, с выбоинами. В помещении проверяющие обнаружили плесневый грибок, паутину, грязь, мусор. Руководством не обеспечен своевременный вывоз мусора. Моющие и дезинфицирующие средства отсутствуют, как отсутствуют и личные медицинские книжки с отметками о прохождении обязательных медицинских осмотров работниками предприятия.

Кроме того, выявлены и пищевые продукты с явными признаками недоброкачественности.

По результатам проверки сотрудники Роспотребнадзора обратились в Муромский городской суд для принятия решения об административном приостановлении деятельности предприятия. Суд закрыл оптово-розничную базу «Овощи, фрукты, бакалея» на 30 суток.

Ранее мы сообщали, что во Владимире закрыли магазин «Индейкин дом».

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
В ОКБ запускают уникальный томограф вчера в 18:11
В рамках региональной программы «Борьба с сердечно-сосудистыми заболеваниями» нацпроекта «Здравоохранение»учреждение получило высокотехнологичное медицинское оборудование, сообщает пресс-служба департамента здравоохранен…
Дмитрий Третьяков покидает пост бизнес-омбудсмена вчера в 15:57
Дмитрий Третьяков подал заявление об отставке с поста уполномоченного по защите прав предпринимателей во Владимирской области.
В соцучреждениях Владимирской области будут кормить по-новому вчера в 15:22
О том, как будет организовано питание в социальных учреждениях, рассказала во время пресс-конференции директор департамента соцзащиты администрации Владимирской области Любовь Кукушкина.