18 июня в 12:44
  1. Власть

Сипягин недоволен ходом строительства социально значимых объектов

Фото: Наталья Ларина
17 июня Владимир Сипягин провёл совещание, на котором говорили о реализации во Владимирской области национальных проектов «Демография», «Образование» и «Здравоохранение». Губернатор остался недоволен ситуацией, сложившейся со строительством социально значимых объектов.

Сипягин сосредоточил внимание на проблемах, связанных с затянувшимся строительством социально значимых объектов: корпусом Арбузовского дома-интерната, Кольчугинской школой № 1, четырьмя ясельными пристройками к детским садам во Владимире.

Губернатор остался недоволен тем, что своевременно не были расторгнуты контракты с подрядчиками, которые не соблюдают утверждённый график работ. Владимир Сипягин потребовал расторгать контракты с подрядными организациями при отклонении от графика, а не срывать выполнение важных социальных задач.

Однако не только подрядчики срывают сроки реализации национального проекта "Демография". Ранее мы писали, что администрация города Владимира блокирует открытие новых яслей в областном центре.

Во Владимире детские сады планировалось разместить на первых этажах новостроек в комплексе "Парк Университет" и на Нижней Дуброве, 52. Областная администрация 30 мая 2018 года подала в Минобрнауки заявку на средства для выкупа этих помещений. Деньги были выделены. Однако собственники продавать помещения отказались. В итоге ясли на 80 и 33 места так и не появились. 

Департамент образования просил у города другие варианты на замену, однако в мэрии ничего подходящего не нашли. Средства пришлось вернуть в федеральный бюджет.

По заявлению администрации Владимирской области, на сегодняшний день город Владимир остаётся единственным муниципальным образованием в области, где по вине органа местного самоуправления сохраняется дефицит мест в образовательных организациях, реализующих программы дошкольного образования для детей в возрасте от 2 месяцев до 3 лет.

Читайте также: Мэрия Владимира продолжает противостояние с администрацией области

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Владимир Сипягин прокомментировал решение ЗС по своим замам 13 декабря в 18:32
Губернатор по просьбе журналистов 13 декабря высказался о решениях депутатов в отношении двух врио вице-губернатора – Максима Брусенцова и Александра Байера. Напомним, 11 декабря они не прошли процедуру согласования в пр…
В ОКБ готовят вертолетную площадку 13 декабря в 16:59
Посещение ОКБ стало ещё одной точкой сегодняшнего маршрута губернатора Владимира Сипягина в рамках инспекторской поездки по Владимиру. Его сопровождали директор департамент а здравоохранения АВО Алексей Мозалев, главный…
Александр Кузьминых стал генерал-майором ФСБ 12 декабря в 18:12
Об этом «ВВ» стало известно 12 декабря. Очередное звание начальник Упрвления ФСБ России по Владимирской области получил спустя немногим более года после переезда во Владимир.