18 июня в 16:35 Бизнес

Владимирские промышленники наращивают обороты

Фото: из архива редакции
Владимирские производители отгрузили с начала 2019 года товаров почти на 170 млрд рублей, что на 6% больше аналогичного периода 2018 года. Плюс сектор «добыча полезных ископаемых», по данным Владимирстата, сработал на 1,7 млрд — вопреки всем скептикам, с плюсом в 26%.

Самой хорошей динамикой могут похвастать владимирские производители одежды (+73,8%, 1,6 млрд рублей), бумаги и бумажных изделий (+52,7%, 1,3 млрд), транспортных средств и оборудования - за исключением авто, прицепов и полуприцепов (+50%, 2,6 млрд). По 22-35% плюсуют производители текстильных, резиновых и пластмассовых изделий, лекарств и материалов, применяемых в медицинских целях, неметаллической минеральной продукции.

При этом, в денежном выражении самый ёмкий сектор обрабатывающих производств региона — это по-прежнему пищепром: 56,8 млрд рублей приходится именно на его долю. Производители металлических изделий рапортуют об объемах в 18,2 млрд за пять месяцев, неметаллической минеральной продукции (стройматериалов, камня и т. п.) — 13,35 млрд, электрического оборудования — 11,5 млрд, резиновых и пластмассовых изделий — 11,4 млрд, фармкомпаний — 10,6 млрд.

Читайте также: Темпы жилищного строительства во Владимирской области выросли в полтора раза

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Владимирские пищевики подтвердили статус миллиардеров вчера в 17:58
За первые шесть месяцев года во Владимирской области наиболее прибыльным направлением стало производство пищевых продуктов. Представители отрасли отчитались о прибыли в 67,7 млрд рублей, сообщает Владимирстат.
Налоговая будет регистрировать онлайн-кассы даже в последние выходные июня 26 июня в 12:02
«Владимирские ведомости» уже сообщали о предстоящем завершении перехода на онлайн-кассы до 1 июля. Это касается всех организаций и ИП, состоящих на любом режиме налогообложения, выполняющих работы или оказывающие услуги…
До завершения перехода на онлайн-кассы остались считанные дни 25 июня в 12:57
Третий этап реформы контрольно-кассовой техники завершается 1 июля 2019 года, напоминает пресс-служба регионального УФНС.