18 июня в 16:35
  1. Бизнес

Владимирские промышленники наращивают обороты

Фото: из архива редакции
Владимирские производители отгрузили с начала 2019 года товаров почти на 170 млрд рублей, что на 6% больше аналогичного периода 2018 года. Плюс сектор «добыча полезных ископаемых», по данным Владимирстата, сработал на 1,7 млрд — вопреки всем скептикам, с плюсом в 26%.

Самой хорошей динамикой могут похвастать владимирские производители одежды (+73,8%, 1,6 млрд рублей), бумаги и бумажных изделий (+52,7%, 1,3 млрд), транспортных средств и оборудования - за исключением авто, прицепов и полуприцепов (+50%, 2,6 млрд). По 22-35% плюсуют производители текстильных, резиновых и пластмассовых изделий, лекарств и материалов, применяемых в медицинских целях, неметаллической минеральной продукции.

При этом, в денежном выражении самый ёмкий сектор обрабатывающих производств региона — это по-прежнему пищепром: 56,8 млрд рублей приходится именно на его долю. Производители металлических изделий рапортуют об объемах в 18,2 млрд за пять месяцев, неметаллической минеральной продукции (стройматериалов, камня и т. п.) — 13,35 млрд, электрического оборудования — 11,5 млрд, резиновых и пластмассовых изделий — 11,4 млрд, фармкомпаний — 10,6 млрд.

Читайте также: Темпы жилищного строительства во Владимирской области выросли в полтора раза

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
«Корпорация развития Владимирской области» продолжит работу 20 сентября в 09:23
Об этом заявил новый генеральный директор акционерного общества Дмитрий Аксёнов на пресс-конференции 19 сентября, в которой принял участие и врио заместителя губернатора Владимирской области Максим Брусенцов.
Игорь Маковский: «Во Владимирской области проекты по цифровой трансформации мы реализуем в приоритетном порядке» 12 сентября в 17:40
Владимирскую область с деловым визитом посетил генеральный директор «Россети Центр» ‑ управляющей организации «Россети Центр и Приволжье» Игорь Маковский. Он встретился с губернатором региона Владимиром Сипягиным, а такж…
В новое владимирское производство инвестируют 250 миллионов рублей 12 сентября в 14:50
В рамках сотрудничества администрации Владимирской области, регионального бизнес-сообщества и Фонда развития моногородов удалось реализовать еще один инвестиционный проект. Подробности сообщает пресс-служба АВО.