19 июня 2019 в 11:38
  1. Власть

Во Владимирской области водителей будут штрафовать за парковку на газонах

Фото: Наталья Ларина
Соответствующий проект закона внес в Законодательное собрание прокурор Владимирской области Игорь Пантюшин. Водители, оставившие машины на газонах или цветниках будут привлекаться к административной ответственности за нарушение муниципальных правил благоустройства.

За парковку на газонах, клумбах или других территориях, занятых травянистыми растениями размер штрафа для граждан составит от 3 до 5 тысяч рублей, для должностных лиц – от 20 до 50 тысяч рублей, для юридических лиц – от 50 до 200 тысяч рублей.

По сообщению пресс-службы прокуратуры Владимирской области, законопроект повысит качество благоустройства населенных пунктов, а его внесение связано с жалобами граждан на припаркованные на газонах около жилых домов автомобили.

Вопрос обсуждался на заседании комитета по вопросам государственного устройства, правопорядка и законности Законодательного собрания области, на котором и был заслушан доклад представителя прокуратуры.

Комитет рекомендовал Законодательному собранию принять проект закона в двух чтениях.

Читайте также: Владимирская область станет зоной тестирования беспилотников на дорогах

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Прокуроры указали Тимуру Рамазанову на нарушение антикоррупционного законодательства 7 июля в 17:16
До начала лета он возглавлял департамент предпринимательства, торговли и сферы услуг администрации Владимирской области. Надзорники сообщили о результатах проверки публикации в СМИ, которые процитировали заявление предсе…
Депутаты ЗС рассмотрят вопрос о согласовании Романа Годунина на должность вице-губернатора 6 июля в 16:54
Очередное заседание областные парламентарии наметили на 7 июля. В повестке дня появились дополнительные вопросы, среди которых - согласование еще одной кандидатуры заместителя главы региона.
Владимир Сипягин взял расследование ЧП во владимирском драмтеатре под личный контроль 30 июня в 08:11
29 июня в центре Владимира произошло возгорание здания Академического театра драмы. Менее чем через час спасатели ликвидировали открытое горение. На месте работали 37 человек и 13 единиц техники (практически все пожарные…