19 июня в 11:38 Власть

Во Владимирской области водителей будут штрафовать за парковку на газонах

Фото: Наталья Ларина
Соответствующий проект закона внес в Законодательное собрание прокурор Владимирской области Игорь Пантюшин. Водители, оставившие машины на газонах или цветниках будут привлекаться к административной ответственности за нарушение муниципальных правил благоустройства.

За парковку на газонах, клумбах или других территориях, занятых травянистыми растениями размер штрафа для граждан составит от 3 до 5 тысяч рублей, для должностных лиц – от 20 до 50 тысяч рублей, для юридических лиц – от 50 до 200 тысяч рублей.

По сообщению пресс-службы прокуратуры Владимирской области, законопроект повысит качество благоустройства населенных пунктов, а его внесение связано с жалобами граждан на припаркованные на газонах около жилых домов автомобили.

Вопрос обсуждался на заседании комитета по вопросам государственного устройства, правопорядка и законности Законодательного собрания области, на котором и был заслушан доклад представителя прокуратуры.

Комитет рекомендовал Законодательному собранию принять проект закона в двух чтениях.

Читайте также: Владимирская область станет зоной тестирования беспилотников на дорогах

Автор: Алёна Романова
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Мэрия Владимира согласилась принять дотации из областного бюджета вчера в 16:28
17 июля администрация города Владимира подписала соглашение с администрацией Владимирской области о дотациях на выравнивание бюджетной обеспеченности. Первый транш в размере 33 млн рублей уже перечислен мэрии.
Сергей Музыка возглавил администрацию Ленинского района 16 июля в 18:30
Сергей Музыка назначен главой администрации Ленинского района города Владимира. С февраля этого года он являлся исполняющим обязанности главы районной администрации.
Владимирская область и Устецкий край будут дружить фестивалями 16 июля в 17:17
16 июля губернатор Владимирской области Владимир Сипягин встретился с гетманом Устецкого края Чешской Республики Олдржихом Бубеничеком. Разговор шел о возобновлении активных двухсторонних контактов в различных сферах жиз…