19 июня в 11:38
  1. Власть

Во Владимирской области водителей будут штрафовать за парковку на газонах

Фото: Наталья Ларина
Соответствующий проект закона внес в Законодательное собрание прокурор Владимирской области Игорь Пантюшин. Водители, оставившие машины на газонах или цветниках будут привлекаться к административной ответственности за нарушение муниципальных правил благоустройства.

За парковку на газонах, клумбах или других территориях, занятых травянистыми растениями размер штрафа для граждан составит от 3 до 5 тысяч рублей, для должностных лиц – от 20 до 50 тысяч рублей, для юридических лиц – от 50 до 200 тысяч рублей.

По сообщению пресс-службы прокуратуры Владимирской области, законопроект повысит качество благоустройства населенных пунктов, а его внесение связано с жалобами граждан на припаркованные на газонах около жилых домов автомобили.

Вопрос обсуждался на заседании комитета по вопросам государственного устройства, правопорядка и законности Законодательного собрания области, на котором и был заслушан доклад представителя прокуратуры.

Комитет рекомендовал Законодательному собранию принять проект закона в двух чтениях.

Читайте также: Владимирская область станет зоной тестирования беспилотников на дорогах

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Потенциал Владимирской области оценивают эксперты бизнес-школы Российского союза промышленников и предпринимателей вчера в 09:43
Накануне встречу с ними провел губернатор Владимир Сипягин. Напомним, что на XXIII Петербургском международном экономическом форуме глава 33-го региона подписал соглашение о сотрудничестве с директором Фонда поддержки со…
Во Владимирской области повысят прожиточный минимум для детей 21 октября в 15:30
Губернатор Владимирской области Владимир Сипягин внес в Законодательное Собрание проект закона «Об установлении величины прожиточного минимума для детей во Владимирской области в целях установления нуждающимся в поддержк…
У администрации Владимирской области меняется структура 19 октября в 14:09
Решение ЗС об изменении Устава региона, принятое 18 октября, можно считать историческим без всяких преувеличений. На наших глазах губернатор Владимир Сипягин и депутаты ЗС завершают административную реформу, растянувшуюс…