19 июня 2019 в 20:16
  1. Власть

«Детям войны» выплатят финансовую помощь ко Дню Победы

Губернатор Владимирской области Владимир Сипягин подписал постановление о предоставлении «Детям войны» единовременной выплаты к 75 годовщине Победы в Великой Отечественной войне.

Как сообщает пресс-служба администрации Владимирской области, по инициативе губернатора региона (распоряжение от 17 декабря 2018 года) была создана рабочая группа, в которую вошли представители областной администрации, депутат Законодательного Собрания Сергей Бирюков, председатель Общественной палаты области Наталья Юдина и председатель региональной общественной организации «Дети войны» Людмила Бундина. Постановление стало результатом деятельности этой рабочей группы.

Денежная выплата в размере 1000 рублей будет производиться в апреле 2020 года государственными учреждениями социальной защиты населения Владимирской области на основании имеющихся в их распоряжении сведений. Предоставления дополнительных документов от граждан не требуется.

«Детям войны», сведений о которых в учреждениях социальной защиты нет, необходимо будет написать соответствующее заявление. С заявлением представляется документ, удостоверяющий личность заявителя. Заявление и документы можно подать как лично, так и отправить по почте в заверенном в виде, а также – по электронной почте, подписанные электронной подписью.

«Пока на областном и федеральном уровне не принят закон о «детях войны», подписанный мной документ является гарантией получения дополнительной социальной поддержки этой категорией граждан. Почему дополнительной? Потому что Владимирская область входит в число пяти из 18 субъектов ЦФО, где соцподдержка младшему поколению героев Великой Победы уже оказывается. В числе мер поддержки, например, льготный проезд на общественном транспорте. Он введен с октября 2018 года. Заботы и благодарности много не бывает. Вырастут наши возможности - обязательно увеличим поддержку всеми уважаемому поколению, возродившему страну после Великой Отечественной войны» - сообщил губернатор на своей страничке в социальной сети Вконтакте.

Ранее мы сообщали, что во Владимирской области в ближайшее время собираются принять закон «О Детях войны». Председатель фракции "Единая Россия" в Законодательном собрании региона Вячеслав Картухин уверен, что законопроект поддержат представители всех фракций в ЗС.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Владимир Сипягин взял расследование ЧП во владимирском драмтеатре под личный контроль 30 июня в 08:11
29 июня в центре Владимира произошло возгорание здания Академического театра драмы. Менее чем через час спасатели ликвидировали открытое горение. На месте работали 37 человек и 13 единиц техники (практически все пожарные…
Владимир Сипягин: "Во время эпидемии должников отключать нельзя" 26 июня в 13:04
Глава региона поддержал решение об отмене штрафных санкций для потребителей коммунальных услуг в период непростой эпидемиологической обстановки. На заседании межотраслевого совета потребителей по вопросам деятельности ес…
Глава ЗАТО Радужный покинул свой пост 25 июня в 12:13
22 июня Андрей Колгашкин подал в отставку и отказался от депутатского мандата. Бывший глава останется работать на благо города, занимая пост заместителя генерального директора ЗАО «Радугаэнерго».