20 июня 2019 в 12:14
  1. Происшествия

Во Владимире осужден мошенник, обокравший банкомат

Фото: из архива редакции
Октябрьский районный суд Владимира вынес приговор 42-летнему москвичу, признанному виновным сразу по трем статьям УК РФ - мошенничество в сфере компьютерной информации, неправомерный доступ к охраняемой законом компьютерной информации, причинивший крупный ущерб, а также использование вредоносной компьютерной программы, причинившее крупный ущерб.

Ночью 12 ноября 2017 года московский гость с помощью шуруповерта проделал отверстие в одном из банкоматов во Владимире, подключил к системному блоку агрегата флеш-накопитель с вредоносной программой и инициировал автоматическую выгрузку всех имевшихся в банкомате денег - больше 4,5 млн рублей. Естественно, он маскировался от камер в процессе — на лицо надел медицинскую маску, надвинул на голову капюшон.

А спустя месяц решил повторить свой «подвиг» - в Муроме. Но попался благодаря бдительности патрулирующего улицу полицейского.

Как сообщает прокуратура Владимирской области, суд приговорил фигуранта к 4 годам колонии общего режим, но осужденный еще может оспорить это решение.

Ранее мы писали, что во Владимире направлено в суд уголовное дело в отношении бывшего главного врача городской больницы № 6 г. Владимира. Она обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.160 УК РФ.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
В Ковровском районе горела котельная на складе пиломатериалов 21 октября в 08:53
В половине второго ночи 21 октября спасатели МЧС по Владимирской области получили сообщение о ЧП на складе в деревне Бабенки Ковровского района. 20 человек личного состава участвовали в ликвидации последствий пожара, не…
4 человека погибли в результате столкновения автобуса и грузовика под Владимиром 21 октября в 07:44
Ночью 21 октября на трассе М-7 во Владимирской области произошло ДТП, в результате которого погибли 4 человека. В больницу доставлены 6 человек.
На пожаре в деревне Вишняково пострадал 56-летний мужчина 15 октября в 08:48
Ранним утром 15 октября в деревне Вишняково Собинского района Владимирской области загорелся дачный дом с хозпостройками. На месте ЧП пожарные обнаружили пострадавшего мужчину.