24 июня 2019 в 17:12
  1. Общество

Губернатор намерен сохранить автовокзал во Владимире

Фото: Владимир Чучадеев
Владимирский автовокзал терпит многомиллионные убытки. Долг перед автоперевозчиками вырос до 18,4 млн рублей. Администрация области намерена сохранить предприятие от закрытия.

Губернатор Владимир Сипягин провёл совещание, на котором обсудил судьбу Владимирского автовокзала.

- Для многих жителей области автобусы автовокзала являются единственным надёжным и доступным средством, чтобы добраться до пункта назначения, поэтому администрация области нацелена сберечь региональное имущество, сохранить рейсы для жителей, – отметил Владимир Сипягин.

На совещании было решено пересмотреть существующую модель сотрудничества с автоперевозчиками, провести работу по увеличению пассажиропотока, а также принять меры по улучшению транспортной безопасности.

Услугами ГУП "Владимирский автовокзал" ежедневно пользуются 8,5 тысяч пассажиров. С его автовокзалов, автостанций, кассовых пунктов каждый день отправляется 980 автобусов по 230 маршрутам. Их услугами в основном пользуются представители социальных категорий, которым нужна особая поддержка от государства.

Читайте также: Правительство одобрило сделку по Новлянскому крахмало-паточному заводу

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Житель Судогды нашел на дороге пистолет сегодня в 20:38
В феврале житель Судогоды во время прогулки на квадроцикле нашел на обочине дороги, ведущей к доломитовому карьеру, пистолет. В полицию не обратился, а принес оружие домой.
В гостиницы Владимирской области смогут заселиться только командированные сегодня в 20:12
Губернатор Владимирской области разрешил работу предприятий, предоставляющих места для временного проживания. Однако гостям для заселения придется доказать, что они приехали в командировку.
Игорь Бондаренко ушел с поста главврача ОКБ сегодня в 19:36
25 мая главный врач Владимирской областной клинической больницы Игорь Бондаренко освобожден от занимаемой должности. Руководство облздрава удовлетворило его прошение об отставке. Бондаренко уволен по соглашению сторон.