19 июня 2019 в 10:13

Правительство одобрило сделку по Новлянскому крахмало-паточному заводу

Правительство России одобрило сделку по Новлянскому крахмало-паточному заводу в Селивановском районе. Об этом сообщил губернатор региона Владимир Сипягин по результатам встречи с вице-премьером Алексеем Гордеевым.

Напомним, в марте стало известно, что один из старейших заводов региона-33 - Новлянский крахмало-паточный - остановил свою работу. Из трехсот сотрудников двести шестьдесят были отправлены по домам: работников предупредили, что в их услугах не нуждаются, а платить будут две трети от прошлогоднего заработка.

Новлянский крахмало-паточный завод - образующее предприятие в посёлке. Помимо работы для основной части населения посёлка, предприятие берёт на себя обязательства по обеспечению населенного пункта водой, отоплением и водоотведением. Именно "социальная нагрузка" и стала причиной "пробуксовки" при продаже части активов завода американской компании - сделка должна быть одобрена Правительством.

О намерениях продать половину завода американской компании «ADM» собственник заявил год назад. Совместное предприятие будет заниматься производством крахмалов и сиропов, но без иностранных инвестиций модернизацию НКПЗ не провести. Для замены устаревшего оборудования и технологий нужно как минимум 500 млн рублей.

Подробнее о причинах остановки производства - в материале Евгении Арефьевой.

Меры поддержки для социально значимого предприятия губернатор Владимир Сипягин обсудил с заместителем председателя Правительства Российской Федерации Алексеем Гордеевым 18 июня в Москве.

«Очень важно было получить поддержку правительства, в ином случае инвестор мог отказаться от сделки. Теперь предприятие будет сохранено. Более того, американцами планируется его оснащение суперсовременным оборудованием и дальнейшее развитие. А значит, у жителей Новлянки и соседних населённых пунктов Селивановского района будет работа и достойная зарплата. Я очень благодарен Алексею Васильевичу за помощь в решении этого вопроса», – прокомментировал Владимир Сипягин результаты взаимодействия с заместителем Председателя Правительства России.

Кроме того, в ходе встречи обсуждалась возможность оказания поддержки ЗАО по свиноводству «Владимирское» – крупнейшему предприятию Владимирской области по производству свинины. Вопрос будет прорабатываться Министерством сельского хозяйства.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
18 минут назад Минкульт Владимирской области определил основные мероприятия Года семьи
Об этом шла речь на расширенном заседании коллегии Министерства культуры Владимирской области, сообщает пресс-служба регионального правительства. В этом году помимо ключевой даты - 1000-летия Суздаля, будет отмечаться и…
50 минут назад В Собинке начинается реконструкция сооружений биологической очистки
Об этом сообщил губернатор Владимирской области Александр Авдеев в официальных социальных сетях. Необходимость реконструкции старых очистных сооружений назрела уже давно. Современные технологии пойдут на пользу реке Кляз…