13 июня в 11:57
  1. Власть

Владимир Сипягин посетил Муром и Селивановский район

12 июня в официальный выходной день Владимир Сипягин совершил рабочую поездку в Муром и Новлянку. В Муроме губернатор встретился с жильцами расселенного дома на улице Кленовой, а в Новлянке обсудил с жителями поселка судьбу приостановившего работу крахмало-паточного завода.

Первым пунктом рабочей поездки стал Муром. Губернатор встретился с жильцами дома на улице Кленовой, который был экстренно расселен 5 июня, чтобы рассказать о планах властей по разрешению проблемы. 

Администрацией области было принято решение о том, что представители органов местного самоуправления будут еженедельно встречаться с жильцами расселенного дома, давать полную информацию о проводимой работе, планах, отвечать на вопросы и организовывать адресную помощь.

Напомним, взрыв газа произошел в квартире на третьем этаже 2 июня. Серьезно пострадал мужчина 25 лет. С ожогами 50 % тела он был помещен в реанимацию. В больнице оказались также две девочки из соседней квартиры.  На одну из них упала полка с игрушками, вторая сильно испугалась.  

Глава округа Муром Евгений Рычков призвал дождаться результатов экспертизы с использованием специального оборудования, которые будут получены в начале июля, тогда можно будет решать дальнейшую судьбу дома. Экспертизу проведут эксперты из Ставрополья, так как во Владимирской области нет необходимого оборудования.

Часть жильцов переехали к родственникам, остальные были размещены в гостинице и  обеспечены бесплатным трехразовым питанием.

По словам жителей, на неадекватное поведение соседей, в чьей квартире произошел взрыв газа, неоднократно жаловались в полицию, однако никакой реакции на это не последовало. Губернатор заверил, что прокуратурой ведутся проверки правомерности действий правоохранительных органов. 

Следующим пунктом рабочей поездки стал поселок Новлянка Селивановского района, где приостановил работу крахмало-паточный завод. По просьбе губернатора проблема завода рассматривается на министерском уровне. 

"Жители обеспокоены закрытием Новлянского крахмало-паточного завода. На нем работало около 300 человек. Я рассказал людям, что областная администрация вплотную занимается вопросом возрождения и развития производства в Новлянке. Есть американский инвестор, который готов этим заниматься. Я веду переговоры на министерском уровне, чтобы инвестпроекту дали зелёный свет. Информацию о судьбе вопроса ожидаю получить в 20-х числах июня. Одна из присутствовавших при нашем общении с жителями директоров СПК отметила, что при любом решении Москвы без куска хлеба люди не останутся. Пригласила новлянцев к себе на работу. Вакансии есть." - сообщил губернатор на своей страничке в социальной сети по итогам поездки.

Также сельхозпроизводители пожаловались, что песчаные почвы на территории Селивановского района требуют больших вложений для получения урожая.

Читайте также: На спорт во Владимирской области выделят более миллиарда рублей

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Новым мэром Коврова стал Юрий Морозов 20 сентября в 11:23
19 сентября в Коврове состоялось второе заседание Совета народных депутатов, в ходе которого был выбран мэр города оружейников.
Бюджет Владимирской области увеличился почти на миллиард рублей 19 сентября в 18:36
Депутаты Законодательного Собрания Владимирской области одобрили предложенные губернатором Владимиром Сипягиным изменения в закон «Об областном бюджете на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов».
Во Владимирской области принят закон о «Детях войны» 19 сентября в 16:05
Как и предсказывали «ВВ», депутаты всех пяти фракций областного парламента дружно приняли во втором чтении закон о Детях войны — в официальной формулировке «О мерах социальной поддержки лиц, которым на 3 сентября 1945 го…