13 июня в 11:57
  1. Власть

Владимир Сипягин посетил Муром и Селивановский район

12 июня в официальный выходной день Владимир Сипягин совершил рабочую поездку в Муром и Новлянку. В Муроме губернатор встретился с жильцами расселенного дома на улице Кленовой, а в Новлянке обсудил с жителями поселка судьбу приостановившего работу крахмало-паточного завода.

Первым пунктом рабочей поездки стал Муром. Губернатор встретился с жильцами дома на улице Кленовой, который был экстренно расселен 5 июня, чтобы рассказать о планах властей по разрешению проблемы. 

Администрацией области было принято решение о том, что представители органов местного самоуправления будут еженедельно встречаться с жильцами расселенного дома, давать полную информацию о проводимой работе, планах, отвечать на вопросы и организовывать адресную помощь.

Напомним, взрыв газа произошел в квартире на третьем этаже 2 июня. Серьезно пострадал мужчина 25 лет. С ожогами 50 % тела он был помещен в реанимацию. В больнице оказались также две девочки из соседней квартиры.  На одну из них упала полка с игрушками, вторая сильно испугалась.  

Глава округа Муром Евгений Рычков призвал дождаться результатов экспертизы с использованием специального оборудования, которые будут получены в начале июля, тогда можно будет решать дальнейшую судьбу дома. Экспертизу проведут эксперты из Ставрополья, так как во Владимирской области нет необходимого оборудования.

Часть жильцов переехали к родственникам, остальные были размещены в гостинице и  обеспечены бесплатным трехразовым питанием.

По словам жителей, на неадекватное поведение соседей, в чьей квартире произошел взрыв газа, неоднократно жаловались в полицию, однако никакой реакции на это не последовало. Губернатор заверил, что прокуратурой ведутся проверки правомерности действий правоохранительных органов. 

Следующим пунктом рабочей поездки стал поселок Новлянка Селивановского района, где приостановил работу крахмало-паточный завод. По просьбе губернатора проблема завода рассматривается на министерском уровне. 

"Жители обеспокоены закрытием Новлянского крахмало-паточного завода. На нем работало около 300 человек. Я рассказал людям, что областная администрация вплотную занимается вопросом возрождения и развития производства в Новлянке. Есть американский инвестор, который готов этим заниматься. Я веду переговоры на министерском уровне, чтобы инвестпроекту дали зелёный свет. Информацию о судьбе вопроса ожидаю получить в 20-х числах июня. Одна из присутствовавших при нашем общении с жителями директоров СПК отметила, что при любом решении Москвы без куска хлеба люди не останутся. Пригласила новлянцев к себе на работу. Вакансии есть." - сообщил губернатор на своей страничке в социальной сети по итогам поездки.

Также сельхозпроизводители пожаловались, что песчаные почвы на территории Селивановского района требуют больших вложений для получения урожая.

Читайте также: На спорт во Владимирской области выделят более миллиарда рублей

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
ЗС согласовало кандидатуры двух вице-губернаторов вчера в 19:53
11 декабря Законодательное Собрание Владимирской области провело согласование кандидатур на посты заместителей губернатора. Владимир Сипягин стал первым за всю историю главой региона, заместители которого проходят через…
Депутаты согласовали кандидатуру Игоря Моховикова вчера в 15:21
11 декабря на внеочередном заседании Законодательного Собрания парламентарии большинством голосов утвердили назначение Игоря Моховикова на должность заместителя губернатора Владимирской области по внутренней политике.
Аркадий Боцан-Харченко избавился от приставки «врио» вчера в 12:08
Депутаты Законодательного Собрания Владимирской области 11 декабря собрались на внеочередное заседание. В повестке дня всего пять вопросов и четыре из них связаны с согласованием назначения кандидатов на должности замест…