25 июня в 10:04
  1. Власть

Владимир Сипягин учился строить качественные дороги

На фотоснимке - дорожно-строительная бригада российских губернаторов. В центре - помощник Президента, в прошлом министр транспорта России Игорь Левитин.  Фото: пресс-служба АВО
24 июня губернатор Владимирской области Владимир Сипягин проходил обучение по строительству дорожной насыпи и укладке асфальтобетона. Мероприятие для глав регионов проходило в рамках семинара-совещания, организованного администрацией Президента России.

Подробности рассказал губернатор на своей странице в социальной сети Вконтакте.

- Сегодня я получил интересный и полезный опыт: впервые в жизни укладывал асфальт на дорожную подушку, которую сам же чуть раньше и сформировал по всем правилам самой современной технологии. Моими коллегами в этой работе были главы других регионов России. Практические дорожные работы стали второй частью первого дня семинара-совещания, организованного администрацией Президента России в рамках подготовки Госсовета по теме реализации нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Им предшествовал интенсивный мозговой штурм, который открыл первый заместитель руководителя администрации Президента Сергей Кириенко. Погружение в среду — фирменный приём Сергея Владиленовича. И это правильно: каждый губернатор должен уметь невооружённым взглядом убедиться в качестве строительства или ремонта дорог - рассказал Владимир Сипягин.

Напомним, на реализацию национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» во Владимирской области до 2024 года планируется направить более 6 млрд рублей, из них 3 млрд 597,3 млн рублей - из федерального бюджета. Перед регионом поставлена задача в 2 раза снизить количество аварийно-опасных участков дорожной сети.

- Мы обязаны сделать так, чтобы дороги перестали быть одной из двух вечных бед России. На это и нацелен инициированный Владимиром Путиным национальный проект, добавил глава региона.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Марина Чекунова покидает администрацию Владимирской области вчера в 13:10
Врио первого заместителя губернатора Марина Чекунова 6 декабря покидает администрацию Владимирской области. Эту информацию сообщили "Владимирским ведомостям" сразу несколько источников в областной администрации.
Александровец убил незнакомца в беспричинной ссоре 5 декабря в 17:47
40-летний местный житель осужден к длительному лишению свободы за убийство молодого человека. СУ СК РФ по Владимирской области сообщает подробности дела.
Город Ковров получит миллионы из областного бюджета 5 декабря в 16:43
По поручению губернатора лучшим муниципалитетам Владимирской области выделены гранты за эффективность. По результатам комплексной проверки, определены 5 победителей: один городской округ и 4 района. Сумма грантов - почти…