25 июня в 12:57
  1. Бизнес

До завершения перехода на онлайн-кассы остались считанные дни

Фото: из архива редакции
Третий этап реформы контрольно-кассовой техники завершается 1 июля 2019 года, напоминает пресс-служба регионального УФНС.

К этому дню на онлайн-кассы должны перейти все организации и ИП, в том числе состоящие на любом режиме налогообложения, выполняющие работы или оказывающие услуги населению; плательщики ЕНВД и обладатели патентов, работающие в сфере торговли или общепита без наемных работников; ИП без без наемных работников, торгующие с использованием торговых автоматов; организации и ИП - при осуществлении расчетов с физлицами в безналичном порядке (за исключением расчетов с использованием электронных средств платежа); при предоставлении платы за жилое помещение и коммунальные услуги, включая взносы на капремонт; при осуществлении зачета и возврата предварительной оплаты и (или) авансов; при предоставлении займов для оплаты товаров, работ, услуг; при предоставлении или получении иного встречного предоставления за товары и работы.

Зарегистрировать онлайн-кассу можно, заполнив заявление на бумажном носителе и подав его в любой территориальный налоговый орган. При этом карточку регистрации ККТ выдадут уже в своей налоговой инспекции – по месту регистрации предприятия. Также зарегистрировать ККТ можно самостоятельно на сайте nalog.ru с помощью сервисов ФНС России «Личный кабинет».

Читайте также: Владимирские промышленники наращивают обороты

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Игорь Маковский: «Во Владимирской области проекты по цифровой трансформации мы реализуем в приоритетном порядке» 12 сентября в 17:40
Владимирскую область с деловым визитом посетил генеральный директор «Россети Центр» ‑ управляющей организации «Россети Центр и Приволжье» Игорь Маковский. Он встретился с губернатором региона Владимиром Сипягиным, а такж…
В новое владимирское производство инвестируют 250 миллионов рублей 12 сентября в 14:50
В рамках сотрудничества администрации Владимирской области, регионального бизнес-сообщества и Фонда развития моногородов удалось реализовать еще один инвестиционный проект. Подробности сообщает пресс-служба АВО.
Владимирский тракторный завод продали с аукциона 10 сентября в 15:21
В ходе аукциона по продаже имущества Владимирского тракторного завода стартовая цена выросла более чем в 6 раз - до 153 миллионов рублей.