25 июня в 18:10
  1. Общество

Во Владимирской области вынесли приговор по делу о ДТП на переезде

25 июня 2019 года Петушинским районным судом вынесен приговор по делу о резонансном ДТП с поездом «Санкт-Петербург – Нижний Новгород», которое унесло жизни 16 человек.

Как сообщает пресс-служба суда, приговором установлено, что трое граждан республики Казахстан (двое подсудимых и один из погибших) занимались пассажирскими перевозками из Казахстана в Россию на старом автобусе Мерседес.

6 октября 2017 года автобус с 55 пассажирами выехал из подмосковного Егорьевска в Казахстан. Следствие установило, что организаторы перевозки (двое водителей и посредник) знали о технической неисправности автобуса: одна из клемм аккумулятора была оплавлена и периодически отходила.

При проезде железнодорожного переезда в районе станции Покров Владимирской области, двигатель автобуса заглох, а попытки его запустить не увенчались успехом.

Когда к переезду стал приближаться пассажирский поезд № 60 сообщением «Санкт-Петербург – Нижний Новгород», из заглохшего автобуса началась эвакуация пассажиров, но некоторые пассажиры транспортное средство покинуть не смогли из-за захламленности салона автобуса.

В результате столкновения 16 пассажиров автобуса погибли, 3 получили телесные повреждения, которые причинили тяжкий вред здоровью.

Петушинский районный суд признал подсудимых виновными в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 238 УК РФ, за совершение которого назначил наказание в виде лишения свободы на срок 5 лет 6 месяцев каждому.

Подробно о трагедии - в материале "Профессиональная ликвидация последствий чужих преступлений".

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Брэд Питт полетел за "Оскаром", не сказав: "Поехали!" 22 минуты назад
Дивное кино о вечном одиночестве в космическом декоре
2500 светодиодных фонарей установят на улицах Вязников два часа назад
Их установит компания "Мосэнергосбыт" в рамках контракта с администрацией Вязниковского района, сообщает пресс-служба муниципального образования. Он должен быть реализован до конца нынешнего года.
Руководство компании "Вертикаль" ответит на вопросы журналистов сегодня в 17:03
17 сентября в здании администрации Владимирской области состоится брифинг, посвященный ситуации с банкротством строительной компании "Вертикаль". На вопросы ответят владелец компании Александр Шамов, а также конкурсный у…