26 июня 2019 в 14:52
  1. Происшествия

Александровский завод ЖБИ заподозрили в неуплате налогов

Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении руководства Александровского комбината железобетонных изделий. По мнению следователей, предприятие уклонилось от уплаты налога на добавленную стоимость в размере свыше 5 миллионов рублей.

В ходе проверки было выяснено, что ООО «Комбинат ЖБИ», состоящее на налоговом учете в Александрове, фактически осуществляет свою деятельность на территории Московской области и в настоящее время проходит процедуру ликвидации.

Следователи считают, что руководители компании заключали заведомо фиктивные договоры с контрагентами на поставку продукции, а затем в отсутствие реальных затрат включали ложные сведения в налоговые декларации. Только с 01 апреля по 31 декабря 2017 года предприятие могло уйти от уплаты НДС на сумму свыше 5 миллионов рублей.

В настоящее время специалисты МИФНС № 9 по Владимирской области уточняют размер ущерба, причиненного государственному бюджету.

Ранее мы сообщали, что в Камешково возбудили уголовное дело по скандальному строительству очистных.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
В Муроме оштрафован владелец склада контрафактного алкоголя вчера в 11:23
Общая стоимость изъятой из незаконного оборота продукции превысила 850 тысяч рублей. Ее обладатель - 32-летний местный житель в одно мгновение ставший фигурантом уголовного дела. Подробности сообщает пресс-служба УМВД Ро…
В Гусь-Хрустальном воры ограбили супермаркет, надев на руки носки 17 сентября в 12:51
Двое местных жителей были пойманы с поличным, несмотря на то, что надели на руки носки, чтобы не оставлять следов. Гусевчане вынесли из магазина платежный терминал и вскрыли его, после чего были оперативно задержаны поли…
Во Владимире сбили женщину возле подземного пешеходного перехода 17 сентября в 11:15
ЧП произошло сегодня рано утром, сообщили "ВВ" в пресс-службе УМВД России по Владимирской области. Она переходила дорогу на пятом километре федеральной трассы М7, в микрорайоне Юрьевец, у дома №2 по улице Ноябрьская.