26 июня в 14:52 Происшествия

Александровский завод ЖБИ заподозрили в неуплате налогов

Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении руководства Александровского комбината железобетонных изделий. По мнению следователей, предприятие уклонилось от уплаты налога на добавленную стоимость в размере свыше 5 миллионов рублей.

В ходе проверки было выяснено, что ООО «Комбинат ЖБИ», состоящее на налоговом учете в Александрове, фактически осуществляет свою деятельность на территории Московской области и в настоящее время проходит процедуру ликвидации.

Следователи считают, что руководители компании заключали заведомо фиктивные договоры с контрагентами на поставку продукции, а затем в отсутствие реальных затрат включали ложные сведения в налоговые декларации. Только с 01 апреля по 31 декабря 2017 года предприятие могло уйти от уплаты НДС на сумму свыше 5 миллионов рублей.

В настоящее время специалисты МИФНС № 9 по Владимирской области уточняют размер ущерба, причиненного государственному бюджету.

Ранее мы сообщали, что в Камешково возбудили уголовное дело по скандальному строительству очистных.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Житель Мурома промышлял незаконным телефонным биллингом сегодня в 13:28
В Муроме вынесен приговор местному жителю 1995 года рождения. Мужчина признан виновным в нарушении тайны телефонных переговоров, неправомерном доступе к охраняемой законом компьютерной информации, а также в сборе сведени…
В аварии под Вязниками погиб водитель грузового микроавтобуса сегодня в 10:44
Утром 16 июля в Вязниковском районе на федеральной трассе М7 произошло столкновение грузового микроавтобуса "Газель" и фуры с полуприцепом.
Житель пригорода Владимира убил жену стамеской 15 июля в 16:48
Происшествие случилось ночью 15 июля в микрорайоне Лесной города Владимира. Находясь в состоянии алкогольного опьянения, мужчина нанёс своей супруге множественные ранения стамеской. 40-летняя женщина скончалась на месте…