26 июня в 14:52
  1. Происшествия

Александровский завод ЖБИ заподозрили в неуплате налогов

Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении руководства Александровского комбината железобетонных изделий. По мнению следователей, предприятие уклонилось от уплаты налога на добавленную стоимость в размере свыше 5 миллионов рублей.

В ходе проверки было выяснено, что ООО «Комбинат ЖБИ», состоящее на налоговом учете в Александрове, фактически осуществляет свою деятельность на территории Московской области и в настоящее время проходит процедуру ликвидации.

Следователи считают, что руководители компании заключали заведомо фиктивные договоры с контрагентами на поставку продукции, а затем в отсутствие реальных затрат включали ложные сведения в налоговые декларации. Только с 01 апреля по 31 декабря 2017 года предприятие могло уйти от уплаты НДС на сумму свыше 5 миллионов рублей.

В настоящее время специалисты МИФНС № 9 по Владимирской области уточняют размер ущерба, причиненного государственному бюджету.

Ранее мы сообщали, что в Камешково возбудили уголовное дело по скандальному строительству очистных.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
В Суздальском районе на телеоператора напал злоумышленник с ножом вчера в 19:07
Наш коллега с «ГТРК-Владимир» 22 октября в селе Торчино участвовал в рейде МЧС по установке в жилье граждан так называемой группы риска автономных пожарных извещателей.
Сотрудник «Владимирводоканала» обвиняется в крупном хищении вчера в 16:20
Во Владимире будут судить бывшего сотрудника «Владимирводоканала» и местного предпринимателя, которых обвиняют в реализации "преступной схемы" по хищению денежных средств муниципального предприятия.
Во Владимирской области солдат пытался продать наркотики сослуживцам вчера в 13:18
Во Владимирской области осудили рядового одной из воинских частей за попытку сбыта наркотических веществ сослуживцам. Уголовное дело расследовано военным следственным отделом Следственного комитета Российской Федерации п…