26 июня в 19:00
  1. Общество

В Александровском районе построят завод по глубокой переработке мусора

Фото: Владимир Чучадеев
Земельный участок площадью 150 га выделен в Краснопламенском сельском поселении. Он находится в собственности у АО «Полигон» (город Петушки). Сейчас идёт процесс перевода земель под данный вид деятельности. Об этом сообщают наши коллеги из издания «Новый город Александров», присутствовавшие в администрации Александровского района на заседание комиссии по экологии.

По сообщению заведующей отделом природопользования и охраны окружающей среды администрации Александровского района Маргариты Сперанской, исправленная документация по проекту отправлена в профильные департаменты.

- Хочу отметить, что здесь будет, ни о какой свалке речи не идёт, — внесла важное уточнение докладчик.

Дело в том, что Александровская городская свалка стала огромной проблемой и для муниципалитета, и для всего района. За 5 месяцев нынешнего года поступило более 250 жалоб от жителей на ее работу.

Месяц назад центральным управлением Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору была проведена внеплановая проверка ООО «Эколайн Владимир», которое эксплуатирует полигон.

По результатам проверки были выявлены существенные нарушения, в отношении юридического и должностных лиц вынесены четыре постановления к привлечению к административной ответственности, и выписаны штрафы в размере около 700 000 рублей. Предприятию вынесено предписание, в части приостановления работ, по строительству, до момента получения положительного заключения экспертизы на проект реконструкции, — цитируют наши коллеги Маргариту Сперанскую.

Что касается жалоб жителей, то они задыхаются от запаха, идущего со свалки. Помимо александровцев, обращения поступают от горожан из Карабаново и Струнино.

Напомним, что в феврале нынешнего года губернатор Владимир Сипягин проинспектировал Александровский мусорный полигон.  После чего прошло выездное заседание Экологического совета при Губернаторе Владимирской области.

Читайте также: Байер: «Наша задача - сделать отходы из столицы официально нелегальными»

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Многодетная мама из Владимира отстаивает права «солнечных» детей сегодня в 20:34
Жительница областного центра Ольга Папушкина растит и воспитывает девочку с синдромом Дауна.…Да, для нее было горем услышать от врачей-генетиков о том, что третий ребенок, долгожданная девочка, которую она носит под сер…
Депутаты Владимирского горсовета выступили против алко-баров сегодня в 19:43
23 октября на заседании комитета по экономической политике, имущественному комплексу, развитию предпринимательства и потребительского рынка СНД народные избранники обсудили инициативу фракции «Единая Россия».
Во Владимирскую область поступило 50 тысяч доз вакцины против гриппа сегодня в 17:33
Это вторая партия препарата «Совигрипп», приобретённая на средства федерального бюджета, сообщает пресс-служба АВО.