27 июня 2019 в 17:24
  1. Общество

Во Владимирской области «дети войны» пойдут к врачу вне очереди

Фото: Наталья Ларина
Такое право им предоставил 27 июня губернатор Владимир Сипягин. Он подписал соответствующее постановление - № 904 «О программе государственных гарантий бесплатного оказания населению Владимирской области медицинской помощи на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов».

Этим документом глава региона поддержал «детей войны», родившихся в период с 22 июня 1928 года по 3 сентября 1945 года». Им предоставлено право на внеочередное оказание медицинской помощи в медицинских организациях Владимирской области.

Напомним, что всего в регионе около 101 тысячи человек подпадают под категорию «Дети войны», 90% из них получают поддержку по закону «О ветеранах», «О реабилитации жертв политических репрессий» и т.п. Ранее мы сообщали о том, что в Законодательном Собрании разрабатывается законопроект, цель которого определить статус «детей войны» и категории льгот для них. 

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Во Владимире в продажу поступила курица с сальмонеллой 32 минуты назад
Бактерии, способные вызвать пищевое отравление, были обнаружены в продукции ООО «Ставропольский бройлер», поступившей на прилавки магазинов областного центра. После вмешательства регионального управления Россельхознадзор…
Во Владимирской области пристав сфальсифицировал доказательства сегодня в 17:04
Судебный пристав составил на одного из должников административный протокол, подделав подпись и объяснение. О существовании документа "нарушитель" узнал на заседании суда. Теперь перед судьей предстанет сам бывший служите…
Волонтеры культуры Владимирской области стали лучшими в стране сегодня в 16:13
Наши добровольцы в сфере культуры вошли в число победителей всероссийского конкурса и получили грант в размере 100 тысяч рублей.