27 июня 2019 в 17:24
  1. Общество

Во Владимирской области «дети войны» пойдут к врачу вне очереди

Фото: Наталья Ларина
Такое право им предоставил 27 июня губернатор Владимир Сипягин. Он подписал соответствующее постановление - № 904 «О программе государственных гарантий бесплатного оказания населению Владимирской области медицинской помощи на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов».

Этим документом глава региона поддержал «детей войны», родившихся в период с 22 июня 1928 года по 3 сентября 1945 года». Им предоставлено право на внеочередное оказание медицинской помощи в медицинских организациях Владимирской области.

Напомним, что всего в регионе около 101 тысячи человек подпадают под категорию «Дети войны», 90% из них получают поддержку по закону «О ветеранах», «О реабилитации жертв политических репрессий» и т.п. Ранее мы сообщали о том, что в Законодательном Собрании разрабатывается законопроект, цель которого определить статус «детей войны» и категории льгот для них. 

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Застройка «в стиле Лужкова» продолжает уродовать Владимир два часа назад
Узнаем ли мы Владимир лет через тридцать? Пока есть серьезные опасения, что к тому времени от привычного в своем очаровании городского силуэта разве что соборы и Золотые ворота останутся — слишком быстро и радикально сов…
За сутки во Владимирской области выявили ещё 22 случая коронавируса сегодня в 09:49
Управление Роспотребнадзора по Владимирской области утром 9 августа сообщает о 22 новых случаях заболевания коронавирусной инфекцией за минувшие сутки. Больше всего заразившихся выявлено в Муромском (+5) районе и во Влад…
Областной театр возобновил спектакли постановкой «Андрей Боголюбский» сегодня в 08:59
7 августа впервые после долгого перерыва труппа Владимирского областного академического театра драмы наконец встретилась со зрителями, а зрители – с любимыми артистами. В Суздале на площадке под открытым небом у ГТК был…