29 июня в 13:16 Происшествия

Взрыв газа в Коврове: у виновника трагедии - 90 процентов ожогов тела

С большой вероятностью можно утверждать, что главного фигуранта в этом уголовном деле не будет. С учетом уточненных данных общее количество пострадавших составило 12 человек. Во время инцидента погиб один человек – 70-летний пенсионер-инвалид - глава семьи.

Как сообщает пресс-служба СУ СК России по Владимирской области, медицинская помощь и госпитализация потребовалась 11 гражданам, в том числе 4 сотрудникам полиции, 2 сотрудникам поисково-спасательного отряда и 5 жителям дома. Медики зафиксировали у них ожоги, отравление угарным газом, ушибы, переломы и иные травмы.

В наиболее тяжелом состоянии в отделении реанимации находятся 47-летний мужчина, спровоцировавший инцидент (90 процентов ожогов поверхности тела), и 75-летняя пенсионерка, проживающая в соседнем подъезде.  Глава семейства - 70-летний пенсионер - погиб.

Следователь СК России по факту взрыва газа в многоквартирном доме № 1/2  по улице Зои Космодемьянской в Коврове возбудил уголовное дело: ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

Следствием установлено, что около 23 часов 28 июня в полицию позвонила горожанка, сообщившая, что ее сын в нетрезвом состоянии хулиганит, выгнал ее из дома. Она предупредила правоохранителей о том, что дебошир может включить газовую колонку в квартире, где остался муж инвалид. Женщина умоляла о спасении.

Незамедлительно на место прибыли сотрудники ОМВД России «Ковровский», попытки уладить ситуацию и успокоить гражданина не принесли результата. Он забаррикадировался в квартире и на диалог не шел. К этому моменту подтянулись и спасатели.

В момент, когда силовики и спасатели пытались взломать дверь раздался хлопок. Начался пожар и задымление.

Взрывом была разрушена межквартирная стена (дом кирпичный), в нескольких квартирах выбило стекла и рамы.

После проведения детального осмотра места происшествия следователи и криминалисты Следственного комитета России при сопровождении УМВД и МЧС России выдвинули основную версию случившегося - неадекватные действия жителя квартиры, который накануне выписался из специализированной клиники.

Как сообщалось ранее, на кухне квартиры, где произошел инцидент, в месте подводки газа к плите и водонагревательной колонке вырваны соединительные шланги, что и послужило причиной утечки газа, скоплению его паров в помещении и наступлению последствий.

Эту ночь жильцы дома запомнят навсегда.  48 человек были эвакуированы, основная часть разместилась у родных.

Сейчас специалистами оценивается техническое состояние дома. На место выехал губернатор Владимир Сипягин.

Расследование уголовного дела во взаимодействии с органами МВД, МЧС и профильными службами продолжается. В ходе расследования, исходя из установления всех обстоятельств, квалификация случившегося может быть скорректирована.

Автор: Светлана Львова
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
В Коврове поймали «гастролера», обиравшего пенсионеров 19 июля в 20:20
27-летний житель Костромы пойдет под суд за хищение денежных средств путем обмана и злоупотребления доверием. Прокуратура Владимирской области сообщает, что уголовное дело в отношении его передано в суд.
В Александрове осудили парня и девушку, убивших мужчину 19 июля в 13:11
В Александрове отправятся в колонию 28-летний молодой человек и 26-летняя девушка, которые жестоко избили, а затем убили 56-летнего местного жителя.
В Кольчугино найден горожанин, танцевавший на авто 19 июля в 09:07
Подробности сообщает пресс-служба УМВД России по Владимирской области. Обвинение в умышленном повреждении имущества предъявлено 34-летнему местному жителю.