1 июля 2019 в 11:34
  1. Общество

Выплата по уходу за детьми-инвалидами вырастет до 10 тысяч рублей

Фото: из архива редакции
Согласно указу Президента РФ с 1 июля 2019 года повышается ежемесячная выплата по уходу за детьми-инвалидами и инвалидами с детства первой группы.

Если раньше её размер составлял 5,5 тысяч рублей, то теперь вырастет до 10 тысяч. Получатели - родители, усыновители детей-инвалидов или инвалидов с детства первой группы, а также опекуны и попечители — неработающие, трудоспособные, кто ухаживает за ребенком-инвалидом в возрасте до 18 лет или инвалидом с детства первой группы. Выплата устанавливается к пенсии ребенка-инвалида или инвалида с детства. Для жителей Крайнего Севера и приравненных районов выплата дополнительно повышается на районный коэффициент.

Для остальных ухаживающих выплата останется прежней — 1,2 тысячи рублей. При этом, как сообщает пресс-служба регионального ОПФР, в новом размере выплата будет осуществляться не только тем, кто с июля обратится за её оформлением, но и всем нынешним получателям Владимирской области: 2924 человека. Никаких новых заявлений им писать не нужно.

Читайте также: 613 миллионов рублей «забрали» из бюджета новорожденные Владимирской области 

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Во Владимирской области за 9 месяцев зафиксировано снижение уровня безработицы 29 минут назад
В департаменте труда и занятости населения подвели итоги работы за девять месяцев. Руководитель ведомства Андрей Григорьев рассказал о выполнении госпрограммы «Содействие занятости населения Владимирской области» и отмет…
МегаФон передаст башенные активы независимому оператору 59 минут назад
МегаФон и Kismet Capital Group договорились о сделке, в результате которой будет создан ведущий независимый федеральный игрок на российском рынке башенной инфраструктуры.
Во Владимирской области развивается служба «социальных нянь» для детей-инвалидов два часа назад
По информации департамента социальной защиты населения, во Владимирской области 49 студентов-волонтёров на безвозмездной основе кратковременно присматривают за детьми-инвалидами, организуют их досуг и проводят коррекцион…