1 июля 2019 в 11:34
  1. Общество

Выплата по уходу за детьми-инвалидами вырастет до 10 тысяч рублей

Фото: из архива редакции
Согласно указу Президента РФ с 1 июля 2019 года повышается ежемесячная выплата по уходу за детьми-инвалидами и инвалидами с детства первой группы.

Если раньше её размер составлял 5,5 тысяч рублей, то теперь вырастет до 10 тысяч. Получатели - родители, усыновители детей-инвалидов или инвалидов с детства первой группы, а также опекуны и попечители — неработающие, трудоспособные, кто ухаживает за ребенком-инвалидом в возрасте до 18 лет или инвалидом с детства первой группы. Выплата устанавливается к пенсии ребенка-инвалида или инвалида с детства. Для жителей Крайнего Севера и приравненных районов выплата дополнительно повышается на районный коэффициент.

Для остальных ухаживающих выплата останется прежней — 1,2 тысячи рублей. При этом, как сообщает пресс-служба регионального ОПФР, в новом размере выплата будет осуществляться не только тем, кто с июля обратится за её оформлением, но и всем нынешним получателям Владимирской области: 2924 человека. Никаких новых заявлений им писать не нужно.

Читайте также: 613 миллионов рублей «забрали» из бюджета новорожденные Владимирской области 

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Продолжается подписка на газету «Владимирские ведомости» 37 минут назад
Напоминаем, что продолжается подписка на газету «Владимирские ведомости» на 1-е полугодие 2021 года.
Трасса М-12 пройдет через 6 районов Владимирской области и город Владимир два часа назад
Правительство РФ утвердило окончательную схему маршрута будущей платной трассы М-12. Соответствующий документ подписал премьер-министр Михаил Мишустин.
В Вязниковском районе для студентов появилось пять новых мастерских два часа назад
В рамках проекта «Молодые профессионалы» в Никологорском аграрно-промышленном колледже открыли пять мастерских. На их создание и оснащение из бюджетов всех уровней было направлено свыше 42 млн рублей.