3 июля в 14:06 Происшествия

Во Владимирской области будут судить бабушку утонувшей внучки

Фото: из архива редакции
Следствием возбуждено уголовное дело в отношении 42-летней бабушки из-за причинения смерти по неосторожности.

Напомним, трагедия произошла 22 июня. 4-летняя девочка отдыхала с 42-летней бабушкой на пруду - играла на берегу под ее присмотром. Женщина на короткое время оставила поведение внучки без присмотра. Ребенок упал в воду и погиб.

Как сообщает пресс-служба СУ СКР по Владимирской области, установлено, что девочка находилась на участке водоема, где глубина составляет около полутора метров.

Водоем имеет статус противопожарного пруда, включен в реестр водных объектов муниципального образования, не является местом отдыха граждан и не предназначен для купания, однако жители населенного пункта без разрешения обустроили территорию, оборудовали пляж и использовали водоем как место отдыха.

Следственный комитет проверяет действия (бездействие) должностных лиц органов местного самоуправления, ответственных за содержание пожарного водоема и контроль по его использованию по прямому техническому назначению.

Читайте также: Владимирцы экстремально открыли купальный сезон

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
В Коврове поймали «гастролера», обиравшего пенсионеров 19 июля в 20:20
27-летний житель Костромы пойдет под суд за хищение денежных средств путем обмана и злоупотребления доверием. Прокуратура Владимирской области сообщает, что уголовное дело в отношении его передано в суд.
В Александрове осудили парня и девушку, убивших мужчину 19 июля в 13:11
В Александрове отправятся в колонию 28-летний молодой человек и 26-летняя девушка, которые жестоко избили, а затем убили 56-летнего местного жителя.
В Кольчугино найден горожанин, танцевавший на авто 19 июля в 09:07
Подробности сообщает пресс-служба УМВД России по Владимирской области. Обвинение в умышленном повреждении имущества предъявлено 34-летнему местному жителю.