3 июля в 19:00 Происшествия

Украинцы отправятся в колонию за создание нарколаборатории в Александровском районе

Фото: из архива редакции
Четверо граждан Украины признаны виновными в организации нарколаборатории на территории Владимирской области. Их обвиняют в производстве и сбыте наркотиков в особо крупном размере в составе преступной группы.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Владимирской области, в ноябре 2016 года неизвестный, предположительно находящийся за пределами Российской Федерации, создал преступное сообщество, целью которого было производство и последующие распространение наркотиков в особо крупном размере на территории России.

В состав преступного сообщества входили обособленные структурные подразделения – «кураторы», «лаборатории», «крупнооптовые курьеры» и «распространители».

Злоумышленники через социальные сети вербовали новых членов сообщества среди граждан Украины, которые затем приезжали в Россию.

С июля по октябрь 2017 года подсудимыми организована лаборатория по производству синтетических наркотиков в особо крупном размере.

Правоохранительные органы обнаружили и изъяли специальное химическое оборудование, средства мобильной связи, содержащие переписку с кураторами, в которой описывался процесс производства наркотиков, а также более 70 кг наркотических средств.

Суд назначил двоим соучастникам наказание в виде лишения свободы на срок 12,5 лет, третьему из них – 14,5 лет, с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Приговор в законную силу не вступил.

Уголовное дело в отношении четвертого соучастника преступления рассмотрено Александровским городским судом в мае 2019 года с назначением ему наказания в виде 6 лет 9 месяцев лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

Читайте также: Трое подростков во Владимирской области попались с синтетическими наркотиками

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
В Коврове поймали «гастролера», обиравшего пенсионеров 19 июля в 20:20
27-летний житель Костромы пойдет под суд за хищение денежных средств путем обмана и злоупотребления доверием. Прокуратура Владимирской области сообщает, что уголовное дело в отношении его передано в суд.
В Александрове осудили парня и девушку, убивших мужчину 19 июля в 13:11
В Александрове отправятся в колонию 28-летний молодой человек и 26-летняя девушка, которые жестоко избили, а затем убили 56-летнего местного жителя.
В Кольчугино найден горожанин, танцевавший на авто 19 июля в 09:07
Подробности сообщает пресс-служба УМВД России по Владимирской области. Обвинение в умышленном повреждении имущества предъявлено 34-летнему местному жителю.