3 июля в 19:00
  1. Происшествия

Украинцы отправятся в колонию за создание нарколаборатории в Александровском районе

Фото: из архива редакции
Четверо граждан Украины признаны виновными в организации нарколаборатории на территории Владимирской области. Их обвиняют в производстве и сбыте наркотиков в особо крупном размере в составе преступной группы.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Владимирской области, в ноябре 2016 года неизвестный, предположительно находящийся за пределами Российской Федерации, создал преступное сообщество, целью которого было производство и последующие распространение наркотиков в особо крупном размере на территории России.

В состав преступного сообщества входили обособленные структурные подразделения – «кураторы», «лаборатории», «крупнооптовые курьеры» и «распространители».

Злоумышленники через социальные сети вербовали новых членов сообщества среди граждан Украины, которые затем приезжали в Россию.

С июля по октябрь 2017 года подсудимыми организована лаборатория по производству синтетических наркотиков в особо крупном размере.

Правоохранительные органы обнаружили и изъяли специальное химическое оборудование, средства мобильной связи, содержащие переписку с кураторами, в которой описывался процесс производства наркотиков, а также более 70 кг наркотических средств.

Суд назначил двоим соучастникам наказание в виде лишения свободы на срок 12,5 лет, третьему из них – 14,5 лет, с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Приговор в законную силу не вступил.

Уголовное дело в отношении четвертого соучастника преступления рассмотрено Александровским городским судом в мае 2019 года с назначением ему наказания в виде 6 лет 9 месяцев лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

Читайте также: Трое подростков во Владимирской области попались с синтетическими наркотиками

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
В Александровском районе сгорел хозяин частного дома вчера в 17:20
Днём 17 ноября на пульт спасателей поступило сообщение о возгорании частного дома в деревне Арсаки Александровского района. Огонь быстро охватил деревянные стены, поэтому в результате происшествия дом оказался полностью…
Пожарные в Покрове эвакуировали 12 жильцов пятиэтажки вчера в 09:16
Вечером 16 ноября сотрудники пожарных подразделений Петушинского гарнизона ликвидировали возгорание в квартире многоквартирного дома №30 на улице Герасимова в Покрове.
Вынесен приговор инициатору поножовщины у кафе «Удача» 16 ноября в 13:00
15 ноября в Ленинском районном суде города Владимира завершили рассмотрение уголовного дела в отношении 30-летнего жителя областного центра Игоря Липатова. Он признан виновным в убийстве двух человек. Подробности сообщае…
В Ковровском районе трасса «разрубит» передовое хозяйство
О проблемах "ВВ" рассказал директор хозяйства Владимир Емелин
Туман накрыл улицы Владимира. Фоторепортаж
Вечерний туманный город в объективе нашего фотокорреспондента Владимира Чучадеева.
Во Владимирской области зарабатывают на сладостях и лекарствах
«ВВ» проанализировали данные Владимирстата по секторам промышленности Владимирской области и выяснили, какая отрасль в 2019 году…