5 июля в 10:46 Культура

Вдохновенная и самобытная живопись Александра Осинина из Гороховца

Областной центр пропаганды изобразительного искусства продолжает выставки, которые позволяют познакомиться во Владимире с творчеством художников из разных районов нашего региона. На этот раз свои живописные работы представил Александр Осинин из Гороховца. Такие вернисажи в этом году посвящены 75-летию создания Владимирской области.

Александра Осинина можно с полным правом назвать нашим земляком. 63-летний художник родился в Горьковской области, но с детства живет на Гороховецкой земле. И вторая малая Родина явно стала для него главным источником вдохновения. Именно гороховецкая природа и старинная архитектура отражена во многих живописных работах Осинина.

В долгой творческой биографии Александра Николаевича были уже несколько персональных выставок, в том числе в Дзержинске. Выставляется он и вместе с коллегами на городских и региональных вернисажах. Работы Осинина пополняют частные коллекции ценителей живописи в России, Германии, Словении, Сербии, Англии, Америке.

Еще в 1981 году Осинин окончил Московский народный университет искусств. Но интересно, что живопись не является единственным делом жизни Александра Осинина. По словам самого Александра Николаевича, кроме художественного, он получил образование еще по двум другим профилям, работает руководителем предприятия. Однако сформированный, особый стиль, яркая самобытность, узнаваемая «осининская». колористика работ говорит об истинной преданности искусству гороховецкого художника. Александр Осинин владеет разными живописными техниками. Разнообразны его работы по настроению, сюжетам и композиции. Но главное, он умеет проявить и отстоять свою индивидуальность, свой взгляд на мир. И свою влюбленность в красоту родной земли, которая объединяет все произведения Осинина

Лучше всего составить собственные впечатления, придя в зал на самом верхнем этаже Центра пропаганды изобразительного искусства во Владимире, на ул. Большой Московской, 24, где представлены работы Александра Осинина.

Областной Центр ИЗО обещает продолжить начатую серию выставок к юбилею Владимирского региона. В мае уже экспонировались работы собинских художников, а в начале августа наступит черед ковровских авторов представить свое творчество во Владимире.

Читайте также: Искусная вышивка и другие произведения из Северной Кореи представлены во Владимире

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Владимирская певица стала лауреатом фестиваля "Славянский базар" 17 июля в 14:47
16 июля в Витебске были названы имена победителей Международного конкурса эстрадных исполнителей "Славянский базар". Россию представляла 12-летняя Кира Гоголадзе из Владимира. Она заняла третье место в детском конкурсе.
Оправдать невиновного никогда не поздно. Книжная полка «ВВ» 14 июля в 19:00
Мы знаем много историй из кино и литературы о том, как человек понёс наказание за преступление, которого не совершал.
Две девушки сняли кино с детьми для взрослых 14 июля в 17:00
«Это не навсегда» не соберёт огромных денег в прокате — фильм для этого слишком авторский, камерный и человечный, но если вы его посмотрите, то точно не забудете. Особенно, если вы женщина «не чайлдфри».