5 июля 2019 в 14:50

В Суздале состоялся гала-концерт Дениса Мацуева «ALMA MATER»

Фото: Владимир Чучадеев
Фото: Владимир Чучадеев
4 июля на территории Суздальского Кремля с аншлагом прошел гала-концерт II фестиваля прославленного пианиста, звезды мировой классической музыки, народного артиста России Дениса Мацуева «ALMA MATER: «Новые имена в Суздале». Непогода не отпугнула меломанов.

Погода утром 4 июля больше напоминала ноябрьскую: холодно, ветрено, дождливо. Но это не отпугнуло любителей хорошей музыки. Все места в «партере» под открытым небом были раскуплены. Бесплатная «галерка» - лужайки за ограждениями — тоже были заполнены благодарными слушателями, пришедшими со своими складными стульями или просто с теплыми пледами. Музыканты тоже не спасовали. И если зрители кутались в теплые куртки и пледы, то артисты выходили на сцену в концертных костюмах.

- Как говорил Николай Озеров, матч состоится в любую погоду, - процитировал известного спортивного комментатора заядлый футбольный болельщик Денис Мацуев.- Надеюсь музыкантам не будет холодно. У нас на сцене всегда жарко. А Суздаль — и вовсе место особое для многих музыкантов. Суздаль вдохновляет. Вот в этих красотах мы росли, набирались мастерства и творческого опыта.

На открытой сценической площадке в Суздале вместе с юными дарованиями играли такие мэтры как пианистка Екатерина Мечетина, трубач Владислав Лаврик, кларнетист Игорь Федоров, барабанщик Александр Зингер, контрабасист Андрей Иванов, лауреат недавнего конкурса им.П.И.Чайковского пианист Константин Емельянов и, разумеется сам Денис Мацуев. Сопровождал выступление солистов Владимирский губернаторский симфонический оркестр под управлением Артема Маркина. В программе концерта были и произведения классической музыки, и инструментальные обработки народных мелодий, и джазовые композиции.

Среди зрителей был и губернатор Владимирской области Владимир Сипягин.

-Этот фестиваль стал настоящим праздником для всего региона. Это событие международного уровня. Фестиваль дает возможность прикоснуться к высокому искусству, послушать лучшую музыку в исполнении лучших музыкантов тысячам жителей и гостям нашей области. Некоторые имеют возможность слушать прекрасную музыку, просто распахнув окна в своих домах и гостиницах. Огромная благодарность Денису Мацуеву за этот праздник, за поддержку творческой школы «Новые имена». Я испытываю настоящую гордость перед теми именами, которые сегодня выступают здесь, которые в Суздале начинали свой путь к творческим вершинам и стали великими музыкантами, такими как Денис Мацуев, - сказал глава региона, открывая гала-концерт.

В этом году фонд «Новые имена» имени Иветты Николаевны Вороновой отмечает свой 30-летний юбилей. И 26 лет собирает в Суздале талантливых детей Международная летняя творческая школа фонда. За эти годы здесь побывало без малого 9 тысяч юных музыкантов, художников, поэтов и танцоров из многих регионов России, стран ближнего и дальнего зарубежья. Появилась и новая традиция: открывать летнюю творческую школу «Новые имена» фестивалем «ALMA MATER», вдохновителем которого стал ее выдающийся воспитанник Денис Мацуев. Наряду с лучшими музыкантами планеты в концертах этого фестиваля выступают и юные звездочки, заботливо опекаемые фондом.

Среди воспитанников — и владимирские таланты. Для 18 одаренных детей путевки в Летнюю школу оплатила администрация Владимирской области. А еще шестеро наших ребят стали стипендиатами Фонда «Новые имена» и обладателями заветных путёвок по итогам конкурсного отбора: пианистка Анастасия Чучейкина, скрипачка София Лебедева, флейтистка Алла Белоусова, виолончелист Михаил Луценко, кларнетиска Анна Ахмедова, художник Илья Тутберидзе.

- У вас сегодня большой триумф: вы приняты в нашу семью. Но завтра - к инструментам, и заниматься. Каждый день, как с нового листа, - вручая стипендии талантам из региона-33, напутствовал юных коллег Мацуев.

Читайте также: Концерт на муромской набережной проведет Игорь Николаев с молодой женой

Заголовок в газете: Денис Мацуев: «Матч состоится при любой погоде»
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
сегодня в 16:02

Футболисты «Мурома» на своем поле уступили «Калуге» при полных трибунах

10 мая состоялась в группе «Серебро» Второй лиги А «Муром» принял «Калугу». Несмотря на активное противостояние, у «Мурома» опять не заладилась реализация голевых моментов. В итоге игра завершилась обидным поражением «Мурома» со счетом 0:3.

Матч проходил в атмосфере празднования Дня Победы. Перед началом игроки и зрители замерли в минуте молчания. А под конец встречи, на 80-й минуте, на стадионе имени Лосева запели «Катюшу», которую подхватили многие.

Тем временем, «Мурому» пришлось тяжело в игре с быстро атакующей командой из Калуги. Уже с самого начала были взаимные атаки и опасные моменты. Старался спасать ворота вратарь «Мурома» Максим Айсин.

«Калуга» открыла счет только на 36-й минуте – 0:1.

Незадолго до конца первого тайма «Муром» упустил реальный шанс: мяч летел в пустые ворота, но попал в удачно занявшего позицию вратаря «Калуги».

Второй тайм начался с еще одного огорчения - второго пропущенного мяча от «Калуги». Счет стал - 0:2.

Одним из ярких игроков группы атаки у «Калуги» был Даниил Агуреев, не так давно игравший за «Муром». Он забил третий мяч в ворота бывших одноклубников на 70-й минуте. 

В общем, били по воротам обе команды, а забивала «Калуга».  Так и сложился окончательный счет: поражение «Мурома» со счетом 0:3. 

«Калуга» в «Серебряной» группе поднялась на 4-е место, «Муром» остался на последнем.

Игрок «Мурома», один из немногих воспитанников муромского футбола в рядах команды Григорий Комиссаров в блиц-интервью признал:

- Сегодня не хватило концентрации. Не забили свои моменты. Забили бы в первом тайме, игра бы совершенно по-другому пошла. А так команда отдалась полностью. Все молодцы, чуть не повезло.

На пресс-конференции исполняющий обязанности главного тренера «Мурома» Вячеслава Луговкина начал со слов признательности ветеранам войны, которые «обеспечили нам возможность играть в футбол, заниматься любимым делом в силу времени и сил». 

Скриншот видеозаписи в группе ФК «Муром» в VK.

А вот что Вячеслав Луговкин сказал о матче: 

- Очень обидно, мы очень рассчитывали (на положительный результат), готовились. Мы, к сожалению, свои моменты не реализовали. Пропустили очень лёгкие мячи. Ну и дальше, конечно, было сложно. Пытались перестроить схему. Выпустили дополнительно атакующего игрока. Но сказать, что это принесло нам определённые плоды, не могу. В  защите были достаточно серьёзные проблемы. Но ничего другого не остаётся: мы будем работать, обязательно сделаем выводы. Будем двигаться дальше.

В следующем туре, 17 мая, «Муром» сыграет в гостях с курским «Авангардом».

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
сегодня в 14:20

Бывшая узница концлагеря и труженица тыла из Гороховца рассказали о ВОВ

Фото: пресс-служба прокуратуры Владимирской области
Сотрудники прокуратуры Гороховецкого района провели встречи с жительницами города Гороховца, чьи судьбы неразрывно связаны с тяжелыми страницами истории ВОВ. Встречи прошли с Ниной Викторовной Ханиной, узницей нацистского концлагеря, и Музой Алексеевной Федуловой, труженицей тыла.

Нина Викторовна родилась в Ленинградской области в 1937 году. В возрасте четырех лет она вместе с матерью была насильно угнана в фашистскую Германию. Во время встречи она рассказала о тяжелых буднях в концлагере, о голоде, бомбежках и невероятных испытаниях, которые выпали на долю маленькой девочки. Особенно ярко в ее памяти остались события весны 1945 года, когда советские войска освободили их из плена. Вернувшись в родной поселок, она увидела руины на месте дома. Семье пришлось жить сначала в шалаше, а затем в доме, построенном из глины. Несмотря на все испытания, Нина Викторовна сохранила бодрость духа, которая стала ее опорой на протяжении всей жизни.

Также свою историю поведала Муза Алексеевна Федулова, труженица тыла. Когда началась война, ее отец, участник Первой мировой войны, ушел на фронт, как и ее братья. Мать Музы Алексеевны к тому времени серьезно заболела и не могла работать. Тринадцатилетняя девочка взяла на себя заботу о семье: каждое лето она трудилась в колхозе, получая зарплату в виде зерна. Это зерно мололи на мельнице, а из муки пекли хлеб и блины. Муза Алексеевна рассказала о том, как дети в годы войны помогали взрослым, беря на себя недетские обязанности. Несмотря на пережитые трудности, она до сих пор сохраняет активность и оптимизм.

Сотрудники прокуратуры выразили глубокую благодарность обеим женщинам за их мужество и подвиг, совершенный в годы войны, а также за вклад в восстановление страны в послевоенные годы. От имени прокурора района и от себя лично они пожелали Нине Викторовне и Музе Алексеевне крепкого здоровья, долгих лет жизни и благополучия. В завершение встреч женщины получили подарки как символ признательности за их героизм и стойкость.

Ранее мы писали о том, что Александр Авдеев встретился с ветеранами Великой Отечественной войны и СВО. Александр Александрович отметил значимость проектов по сохранению исторической памяти, а начальник управления по работе с обращениями граждан Администрации губернатора Сергей Наумов подчеркнул важность подобных встреч, когда оказываешься на расстоянии вытянутой руки с героем.

Несовершеннолетний узник фашистских концлагерей Юрий Петрович Ерошенко рассказал о трагических фактах своей биографии: в 1943 году он вместе с мамой и бабушкой попал в Слуцкий лагерь смерти, недалеко от Минска. Освободили их партизаны. Бабушка не смогла пережить испытания.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
сегодня в 16:02 Футболисты «Мурома» на своем поле уступили «Калуге» при полных трибунах
10 мая состоялась в группе «Серебро» Второй лиги А «Муром» принял «Калугу». Несмотря на активное противостояние, у «Мурома» опять не заладилась реализация голевых моментов. В итоге игра завершилась обидным поражением «Му…
сегодня в 14:20 Бывшая узница концлагеря и труженица тыла из Гороховца рассказали о ВОВ
Сотрудники прокуратуры Гороховецкого района провели встречи с жительницами города Гороховца, чьи судьбы неразрывно связаны с тяжелыми страницами истории ВОВ. Встречи прошли с Ниной Викторовной Ханиной, узницей нацистског…

Новости партнеров
Для улучшения работы сайта и его взаимодействия с пользователями мы используем файлы cookie и сервис Яндекс.Метрика. Продолжая работу с сайтом, Вы даете разрешение на использование cookie-файлов и согласие на обработку данных сервисом Яндекс.Метрика. Вы всегда можете отключить файлы cookie в настройках Вашего браузера.