5 июля 2019 в 16:10
  1. Власть

Владимир Сипягин не поддержал законопроект об общественном телевидении

Фото: Владимир Чучадеев
«ВВ» ознакомились с отзывом главы региона на проект закона Владимирской области об организации общественного ТВ. Приводим основные аргументы губернатора.

Он отметил, что в случае вступления закона в силу телерадиокомпания «Губерния 33» должна быть ликвидирована. А это неизбежно повлечет за собой не только кадровые и юридические пертурбации, но и прекращение вещания. Закрытие «Губернии-33» означает прекращение действия ее лицензии на территории РФ, а следовательно и вещания, заметил Сипягин. То есть новости и программы телекомпании будет негде транслировать, а сама она потеряет право вещания на 21-й кнопке.

Губернатор напоминает: чтобы запустить новое общественное телевидение необходимо будет получить лицензию, пройти конкурсную процедуру выбора канала вещания, а эти мероприятия потребуют дополнительных бюджетных средств.

Глава региона заметил, что ссылка на источник финансового благополучия нового ТВ — госпрограмма по информированию граждан — не может быть рассмотрена хотя бы по той причине, что она уже сверстана, а в материалах к законопроекту нет оснований для ее перераспределения.

Ранее мы сообщали о том, что в январе нынешнего года лидер фракции КПРФ в областном Законодательном собрании Максим Шевченко внес в аппарат ЗС законопроект «Об организации общественного телевидения Владимирской области». В мае он прошел первое чтение.

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Владимир Сипягин проинспектировал ремонтные работы на мосту через Войнингу сегодня в 10:35
Губернатор остался недоволен увиденным. Об этом он рассказал на своей странице ВК.
В администрации Владимирской области обсуждается слияние двух комитетов 16 сентября в 08:13
На своей пресс-конференции губернатор Владимир Сипягин прокомментировал возможное слияние двух комитетов областной администрации – по социальной и по молодёжной политике.
Владимир Сипягин прокомментировал итоги выборов во Владимире 15 сентября в 12:48
Губернатор признался, что его беспокоит ситуация по областному центру. Об этом он заявил на сегодняшней пресс - конференции.