7 июля в 15:05 Происшествия

Мать, угробившая в Кольчугино шестимесячного ребенка, останется под арестом

Фото: из архива редакции
Такое постановление вынес Кольчугинский городской суд, рассмотревший соответствующее ходатайство следствия. 22-летняя жительница города подозревается в убийстве дочери. Малышке было полгода.

Эта чудовищная история, как считают следователи, произошла 29 декабря прошлого года. Вечером, по словам горе-матери, ребенок начал капризничать. Вместо того, чтобы успокоить дочку, мамаша ее ударила несколько раз. Кроха закатила глаза, как утверждает родительница. Она испугалась и вызвала «скорую». Но к приезду врачей ребенок был мертв.

30 декабря женщину задержали. У следователей возникли большие сомнения в том, что она искренне восстанавливает картину случившегося. Кроме того, ее сожитель рассказал, что несколькими днями раньше обнаружил у ребенка синяки, но мать ребенка объяснила их появление собственной неловкостью – якобы не удержала малышку во время купания.

Женщина - бывшая воспитанница коррекционной школы. Обосновывая необходимость продления ареста следователи настаивали на обязательном проведении дополнительной судебно-медицинской экспертизы, выполнения иных следственных и процессуальных действий, направленных на завершение расследования. Суд пошел им навстречу. До 28 августа мать,подозреваемая в убийстве дочери, останется под арестом.

17 июня ей предъявили обвинение в убийстве малолетней дочери с особой жестокостью (п.п. «в, д» ч. 2 ст. 105 УК РФ). За это преступление предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 20 лет либо пожизненно.

Читайте также: Во Владимире будут судить бывшего директора гостиницы «Заря»

Автор: Светлана Львова
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
В Коврове поймали «гастролера», обиравшего пенсионеров 19 июля в 20:20
27-летний житель Костромы пойдет под суд за хищение денежных средств путем обмана и злоупотребления доверием. Прокуратура Владимирской области сообщает, что уголовное дело в отношении его передано в суд.
В Александрове осудили парня и девушку, убивших мужчину 19 июля в 13:11
В Александрове отправятся в колонию 28-летний молодой человек и 26-летняя девушка, которые жестоко избили, а затем убили 56-летнего местного жителя.
В Кольчугино найден горожанин, танцевавший на авто 19 июля в 09:07
Подробности сообщает пресс-служба УМВД России по Владимирской области. Обвинение в умышленном повреждении имущества предъявлено 34-летнему местному жителю.