8 июля в 13:05 Происшествия

У жителя Владимира знакомый обманным путем забрал автомобиль

Фото: Владимир Чучадеев
Следственное управление УМВД России по городу Владимиру рассказало, как потерять миллион. Правоохранители завершили расследование уголовного дела в отношении 34-летнего уроженца Ленинградской области. Он обвиняется в присвоении чужого имущества в особо крупном размере. Подробности сообщает пресс-служба ведомства.

Зимой прошлого года в полицию обратился 40-летний местный житель. Он рассказал, что доверил продажу своего авто - «Фиат Дукато» - знакомому. На него и составил нотариальную доверенность.

Однако, получив ключи от авто, тот перестал отвечать на телефонные звонки.

К делу подключились полицейские и весной текущего года нашли посредника. По предварительной информации, он составил фиктивный договор купли-продажи, переоформил автомобиль на свою знакомую и продал его.

Сумма ущерба, причиненного собственнику, превысила миллион рублей. В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. А «Фиат» передан владельцу.

Читайте также: У жительницы Владимира арестовали автомобиль за неоплату счетов

Автор: Светлана Львова
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
В Коврове поймали «гастролера», обиравшего пенсионеров 19 июля в 20:20
27-летний житель Костромы пойдет под суд за хищение денежных средств путем обмана и злоупотребления доверием. Прокуратура Владимирской области сообщает, что уголовное дело в отношении его передано в суд.
В Александрове осудили парня и девушку, убивших мужчину 19 июля в 13:11
В Александрове отправятся в колонию 28-летний молодой человек и 26-летняя девушка, которые жестоко избили, а затем убили 56-летнего местного жителя.
В Кольчугино найден горожанин, танцевавший на авто 19 июля в 09:07
Подробности сообщает пресс-служба УМВД России по Владимирской области. Обвинение в умышленном повреждении имущества предъявлено 34-летнему местному жителю.