8 июля в 15:26 Происшествия

Виновнику аварии в Ковровском районе грозит до семи лет тюрьмы

Фото: пресс-служба ГУ МЧС России по Владимирской области
В Ковровский городской суд поступило уголовное дело в отношении местного жителя 1995 года рождения. Молодой человек спровоцировал ДТП, в результате которого погибли двое его пассажиров.

Происшествие случилось в ночь с 15 на 16 октября на федеральной трассе М7 в Ковровском районе. Автомобиль «ВАЗ-21101» под управлением 23-летнего водителя врезался в стоящую грузовую ГАЗель. Удар был такой силы, что ГАЗель въехала в стоящий перед ней автомобиль «ВАЗ-21103». Далее удар получил  Nissan Qashqai, который находился спереди.

В аварии пострадали четыре человека, двое из них - пассажиры «ВАЗ-21101» - скончались через две недели в реанимации. По мнению следствия, водитель, спровоцировавший аварию, неправильно избрал скорость, не учел интенсивность движения, а также сложные дорожные и метеорологические условия.

В случае, если вина молодого человека будет доказана, ему грозит до семи лет лишения свободы.

Читайте также: В Гусь-Хрустальном районе велосипедист попал под поезд.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
В Коврове поймали «гастролера», обиравшего пенсионеров 19 июля в 20:20
27-летний житель Костромы пойдет под суд за хищение денежных средств путем обмана и злоупотребления доверием. Прокуратура Владимирской области сообщает, что уголовное дело в отношении его передано в суд.
В Александрове осудили парня и девушку, убивших мужчину 19 июля в 13:11
В Александрове отправятся в колонию 28-летний молодой человек и 26-летняя девушка, которые жестоко избили, а затем убили 56-летнего местного жителя.
В Кольчугино найден горожанин, танцевавший на авто 19 июля в 09:07
Подробности сообщает пресс-служба УМВД России по Владимирской области. Обвинение в умышленном повреждении имущества предъявлено 34-летнему местному жителю.