8 июля в 16:26 Происшествия

Во Владимирской области следователи раскрыли запутанное убийство

Фото: Фото СУ СКР по Владимирской области
Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении 41-летнего жителя Гороховецкого района, подозреваемого в убийстве в состоянии алкогольного опьянения. Преступление было совершено ещё в сентябре 2018 года, но тело убитого было обнаружено лишь в начале июня.

Как сообщает региональное следственное управление СК России, осенью 2018 года в полицию обратилась жительница Гороховецкого района с заявлением о пропаже её 46-летнего сына. Пропавший мужчина проживал с матерью, подрабатывал риелтором в Нижегородской области. Оперативно-розыскные мероприятия тогда ни к чему не привели.

В июне 2019 года в реке Клязьме в районе поселка Галицы Гороховецкого района было обнаружено тело мужчины со следами насильственной смерти. Проведенная генетическая экспертиза установила личность погибшего, которым оказался пропавший осенью мужчина.

Следователям СК и оперативникам уголовного розыска УМВД России по Владимирской области удалось раскрыть особо тяжкое преступление и задержать подозреваемого в убийстве.

По версии следствия, 24 сентября между подозреваемым и потерпевшим произошел конфликт во время застолья. В ходе ссоры первый нанёс второму многочисленные удары прикладом ружья по голове. Мужчина скончался на месте преступления.

С целью скрыть следы преступления, убийца перевёз тело мужчины на берег Клязьмы, привязал к нему кирпич и сбросил в воду. После этого душегуб спокойно жил в посёлке, пока к нему не пришли сотрудники правоохранительных органов.

Подозреваемый сознался в совершении  преступления. В отношении него избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

Ранее сообщалось, что мать, убившая в Кольчугино шестимесячного ребенка, останется под арестом.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
В Коврове поймали «гастролера», обиравшего пенсионеров 19 июля в 20:20
27-летний житель Костромы пойдет под суд за хищение денежных средств путем обмана и злоупотребления доверием. Прокуратура Владимирской области сообщает, что уголовное дело в отношении его передано в суд.
В Александрове осудили парня и девушку, убивших мужчину 19 июля в 13:11
В Александрове отправятся в колонию 28-летний молодой человек и 26-летняя девушка, которые жестоко избили, а затем убили 56-летнего местного жителя.
В Кольчугино найден горожанин, танцевавший на авто 19 июля в 09:07
Подробности сообщает пресс-служба УМВД России по Владимирской области. Обвинение в умышленном повреждении имущества предъявлено 34-летнему местному жителю.