10 июля 2019 в 15:19
  1. Общество

Мэрию Владимира просят открыть дорогу-дублер улицы Мира

Фото: Владимир Чучадеев
Владимир Сипягин уверен, что в силах муниципалитета разрубить этот старый дорожный узел. Об этом он заявил во время сегодняшней пресс-конференции, отвечая на вопрос«ВВ» .

- Эта дорога - застарелая проблема, которая не решается администрацией города Владимира. Я, как губернатор, пытаюсь протолкнуть ее решение черед федеральный центр, а администрация города Владимира почему-то не шевелится. В 2013 году по суду ее вернули в муниципальную собственность. С 2013 года никто пальцем не ударил, чтобы организовать проезд по дорогу-дублеру улицы Мира и решить проблему пробок, - сказал губернатор.

Ранее глава региона обратился с соответствующим письмом к главе города Владимира Ольге Деевой. Он указал, что организация беспрепятственного проезда по улице Северной позволила бы существенно улучшить транспортную ситуацию в Октябрьском районе города и в целом сообщение по линии восток – запад. Актуальность этой задачи возрастает в связи с планами строительства Рпенского проезда, после ввода в эксплуатацию которого транспортная нагрузка на ул. Мира ещё более усилится.

Владимир Сипягин уверен: мэрия остановилась на половине пути и не стала добиваться в суде расторжения кабального для областного центра договора аренды. Он заключен с заводом «Электроприбор».

Губернатор предложил Ольге Деевой вынести на заседание городского Совета народных депутатов обращение к администрации г. Владимира для инициирования процесса расторжения договора аренды данного земельного участка. Со своей стороны он предлагает городу в этом вопросе всестороннюю поддержку на региональном и федеральном уровнях.

Не менее старая проблема — и благоустройство парка у ДТЮ в областном центре. Вопрос о его развитии также прозвучал на пресс-конференции. Владимир Сипягин напомнил, что областной бюджет готов выделить средства на разработку проекта его обновления, однако мэрия не спешит действовать, а начала длительную переписку с «белым домом»

- Руководители города стали придумывать разные истории, например, что деньги не могут быть получены, вместо того, чтобы в законном порядке решить этот вопрос, - сказал Сипягин. -  Теперь через ЗС будем решать проблему, создавать условия, чтобы войти в программу, выделить городу деньги, которые, я надеюсь, будут потрачены на проект реконструкции парка. Я ставлю себе такую задачу. Тем более, что уже есть мощная поддержка общественников, которые в этом парке собираются, чтобы скамейки поставить, щебенку подсыпать и места для мусора найти. А город, такое впечатление, что не хочет решить оперативно проблему, все ответы пишет... Писатели там что ли собрались...

Читайте также: «Музей природы» оказался на грани закрытия из-за требований мэрии 

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Во Владимире заговорили о смертной казни вчера в 20:57
Во Владимирском филиале РАНХиГС 28 февраля прошла научно-практическая конференция "Правовые и социальные аспекты смертной казни в России и зарубежных странах".
Судейское сообщество региона подвело итоги 2019 года вчера в 16:17
28 февраля во Владимирском юридическом институте ФСИН России прошла 22-я конференция судей области, на которой подводили и обсуждали итоги судебной деятельности в 2019 году. Вел это важное мероприятие председатель Владим…
В десяти городах Владимирской области оплату за электричество возьмут с комиссией вчера в 16:00
Со 2 марта, то есть уже с понедельника, для абонентов «Энергосбыт Волга» изменятся условия оплаты в некоторых офисах ФГУП «Почта России», предупреждает пресс-служба компании.