11 июля в 13:05 Происшествия

Полмиллиона рублей заплатили два камешковца за «пиратский софт»

Фото: из архива редакции
СУ СК РФ по Владимирской области переданы в суд уголовные дела на и.о. директора и главного технолога одного из камешковских промышленных предприятий. Подробности сообщает пресс-служба ведомства.
Их обвиняют в совершении преступлений в сфере компьютерной
информации. В частности, следствием установлено, что в 2017 и 2018 годах фигуранты установили на рабочие компьютеры контрафактный программный продукт и нейтрализовали средства защиты лицензионной программы. 
Подмена вскрылась в марте нынешнего года. В раскрытии дела и установлении всех подробностей значительную роль сыграли сотрудники отдела «К» регионального управления МВД России. По оценкам следствия, правообладателю – компании ООО «АСКОН-Системы проектирования» причинён ущерб в размере около 500 тысяч рублей.
Должностным лицам предъявили обвинение в незаконном использовании
объектов авторского права, неправомерном доступе к охраняемой законом
компьютерной информации, использовании компьютерной программы,
заведомо предназначенной для несанкционированной нейтрализации средств защиты компьютерной информации (ч. 2 ст. 146, ч. 1 ст. 272, ч. 1 ст. 273 УК РФ).
Обвиняемые возместили ущерб, теперь их ждет суд. 
Автор: Светлана Львова
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
В Коврове поймали «гастролера», обиравшего пенсионеров 19 июля в 20:20
27-летний житель Костромы пойдет под суд за хищение денежных средств путем обмана и злоупотребления доверием. Прокуратура Владимирской области сообщает, что уголовное дело в отношении его передано в суд.
В Александрове осудили парня и девушку, убивших мужчину 19 июля в 13:11
В Александрове отправятся в колонию 28-летний молодой человек и 26-летняя девушка, которые жестоко избили, а затем убили 56-летнего местного жителя.
В Кольчугино найден горожанин, танцевавший на авто 19 июля в 09:07
Подробности сообщает пресс-служба УМВД России по Владимирской области. Обвинение в умышленном повреждении имущества предъявлено 34-летнему местному жителю.