11 июля 2019 в 13:30
  1. Происшествия

Бывший директор муромского БТИ получила условный срок

Фото: из архива редакции
Бывший директор БТИ получила три года условного срока за то, что вместо изготовления новой документации отдавала заказчикам документы, хранящиеся в архиве предприятия.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Владимирской области, в 2015 - 2016 годах жительница Мурома, являясь директором местного филиала БТИ,  заключила договоры на изготовление технической документации и постановку на кадастровый учёт объектов капитального строительства  с администрациями Ковардицкого и Борисоглебского сельских поселений Муромского района.

Однако, вместо изготовления новой технической документации, заказчикам передали документы, которые хранились в архиве БТИ присвоив им фиктивные кадастровые и инвестиционные номера, причинив администрациям сельских поселений ущерб около 750 тысяч рублей.

Мошенницу приговорили к 3 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года и со штрафом в размере 40 тысяч рублей.

Также суд удовлетворил исковые требования администрации Ковардицкого сельского поселения и обязал возместить материальный  ущерб в размере около 450 тысяч рублей.

Приговор вступил в законную силу.

Читайте также: Полмиллиона рублей заплатили два камешковца за «пиратский софт»

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Сотрудника КЭМЗ обвиняют в разглашении коммерческой тайны 7 августа в 14:21
Ковровская городская прокуратура завела уголовное дело на руководящего сотрудника АО «КЭМЗ» по статьям 204 и 183 УК РФ. Мужчину обвиняют в подкупе и незаконном разглашении коммерческих сведений.
Житель Владимира с особой жестокостью избил малолетнюю дочь 7 августа в 13:50
Следственное управление СКР по Владимирской области сообщает о вынесении приговора 34-летнему жителю города Владимира. Мужчина признан виновным в умышленном причинении с особой жестокостью тяжкого вреда здоровью малолетн…
В Меленках вынесен приговор по делу о падении с лошади 7 августа в 12:42
Приговором Меленковского районного суда 57-летний житель Москвы признан виновным в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Владимирской обла…