11 июля в 13:30
  1. Происшествия

Бывший директор муромского БТИ получила условный срок

Фото: из архива редакции
Бывший директор БТИ получила три года условного срока за то, что вместо изготовления новой документации отдавала заказчикам документы, хранящиеся в архиве предприятия.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Владимирской области, в 2015 - 2016 годах жительница Мурома, являясь директором местного филиала БТИ,  заключила договоры на изготовление технической документации и постановку на кадастровый учёт объектов капитального строительства  с администрациями Ковардицкого и Борисоглебского сельских поселений Муромского района.

Однако, вместо изготовления новой технической документации, заказчикам передали документы, которые хранились в архиве БТИ присвоив им фиктивные кадастровые и инвестиционные номера, причинив администрациям сельских поселений ущерб около 750 тысяч рублей.

Мошенницу приговорили к 3 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года и со штрафом в размере 40 тысяч рублей.

Также суд удовлетворил исковые требования администрации Ковардицкого сельского поселения и обязал возместить материальный  ущерб в размере около 450 тысяч рублей.

Приговор вступил в законную силу.

Читайте также: Полмиллиона рублей заплатили два камешковца за «пиратский софт»

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
В центре Владимира загорелось историческое здание сегодня в 15:48
Днем 16 октября пожарные подразделения Владимирского пожарного гарнизона ликвидировали возгорание в самом центре Владимира, на улице Большая Московская. По предварительным данным, пожар произошел в историческом здании "Д…
Заключенный владимирской колонии заказал наркотик по почте сегодня в 12:39
Петушинский районный суд вынес приговор в отношении 24-х летнего жителя, который отбывает наказание в одном из исправительных учреждений региона-33.
Во Владимире осудили банду страховых мошенников сегодня в 10:49
Приговором Ленинского районного суда города Владимира шестеро местных жителей признаны виновными в организации ОПГ, промышлявшей мошенничеством в сфере автострахования на территории Владимирской области. Двое участников…