11 июля в 13:30 Происшествия

Бывший директор муромского БТИ получила условный срок

Фото: из архива редакции
Бывший директор БТИ получила три года условного срока за то, что вместо изготовления новой документации отдавала заказчикам документы, хранящиеся в архиве предприятия.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Владимирской области, в 2015 - 2016 годах жительница Мурома, являясь директором местного филиала БТИ,  заключила договоры на изготовление технической документации и постановку на кадастровый учёт объектов капитального строительства  с администрациями Ковардицкого и Борисоглебского сельских поселений Муромского района.

Однако, вместо изготовления новой технической документации, заказчикам передали документы, которые хранились в архиве БТИ присвоив им фиктивные кадастровые и инвестиционные номера, причинив администрациям сельских поселений ущерб около 750 тысяч рублей.

Мошенницу приговорили к 3 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года и со штрафом в размере 40 тысяч рублей.

Также суд удовлетворил исковые требования администрации Ковардицкого сельского поселения и обязал возместить материальный  ущерб в размере около 450 тысяч рублей.

Приговор вступил в законную силу.

Читайте также: Полмиллиона рублей заплатили два камешковца за «пиратский софт»

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
В Коврове поймали «гастролера», обиравшего пенсионеров 19 июля в 20:20
27-летний житель Костромы пойдет под суд за хищение денежных средств путем обмана и злоупотребления доверием. Прокуратура Владимирской области сообщает, что уголовное дело в отношении его передано в суд.
В Александрове осудили парня и девушку, убивших мужчину 19 июля в 13:11
В Александрове отправятся в колонию 28-летний молодой человек и 26-летняя девушка, которые жестоко избили, а затем убили 56-летнего местного жителя.
В Кольчугино найден горожанин, танцевавший на авто 19 июля в 09:07
Подробности сообщает пресс-служба УМВД России по Владимирской области. Обвинение в умышленном повреждении имущества предъявлено 34-летнему местному жителю.