11 июля в 14:00 Общество

Срок оплаты НДФЛ истекает 15 июля

Фото: Наталья Ларина
В этом году во Владимирской области зафиксировано уже 7 случаев, когда граждане оплатили НДФЛ посредством единого налогового платежа. А это ошибка: Единый налоговый платёж внедрен для оплаты одним расчетным документом исключительно имущественных налогов — на имущество физлиц, транспортного и земельного налогов.

Сотрудники УФНС с каждым из семи плательщиков урегулировали проблему, но во избежание новых казусов выпустили пресс-релиз с предупреждением: НДФЛ в рамках Единого налогового платежа оплачивать нельзя!

При этом граждане, еще не заплатившие НДФЛ за 2018 год, рискуют опоздать: срок уплаты налога на доходы физических лиц по представленной налоговой декларации за 2018 год истекает 15 июля 2019 года. Потом пойдут пени за просрочку платежа. УФНС напоминает: уплатить налог обязаны граждане, которые по итогам прошлого года получили доход и задекларировали его, а также ИП, нотариусы, занимающиеся частной практикой, адвокаты, учредившие адвокатские кабинеты, у которых при подаче декларации 3-НДФЛ по итогам 2018 года возникла обязанность по уплате (доплате) налога на доходы физических лиц. Заплатить можно в том числе онлайн — с помощью сервисов сайта ФНС России.

Читайте также: Владимир Сипягин: «График погашения долгов за газ будет обязательно подписан»

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Владимир Сипягин принял участие в Арт-субботнике сегодня в 19:18
21 июля губернатор Владимирской области Владимир Сипягин помог общественникам установить скамейки в парке у Дворца творчества юных и вновь предложил мэрии Владимира помощь в благоустройстве заброшенных садов.
Пенсионер из Владимира добился тишины в своем подъезде сегодня в 16:44
Владимир Антоненко из областного центра пытается «отвоевать» тишину уже два месяца - живущий с ним по соседству 25-летний парень выносит колонки на балкон и врубает музыку на полную катушку.
Для владимирских пенсионеров и инвалидов купили 22 "Газели" сегодня в 12:29
Специально для доставки сельских пенсионеров в больницы, область приобрела 22 «Газели», пять из которых оборудованы подъемниками для инвалидов и маломобильных граждан. Такая услуга поможет пенсионерам из небольших населе…