10 июля 2019 в 17:31
  1. Власть

Владимир Сипягин: «График погашения долгов за газ будет обязательно подписан»

Фото: пресс-служба АВО
Об этом губернатор заявил 10 июля во время пресс-конференции. Этот же вопрос обсуждался сегодня во время рабочего совещания главы региона с Юрием Пахомовским, представителем компании «Газпром Межрегионгаз».

Сипягин обратил внимание на то, что проблема долгов досталась ему в наследство.

- Она возникла не пять лет назад, а больше. «Александровские коммунальные сети» повесил на область внушительную сумму, «Вязникиэнерго» наплодили долгов за последние 2 года, аналогичная ситуация с кольчугинской коммунальной компанией. Сегодня мы обсуждали график погашения задолженности, который я точно буду подписывать, потому что меня очень волнует проблема развития Владимирской области. Мы находимся в постоянном диалоге с «Газпром Межрегионгаз». Не так давно на Питерском экономическом форуме состоялась встреча с господином Густавом, прошел конструктивный диалог, - сказал губернатор, но не стал называть точной даты подписания соглашения.

Он призвал не торопиться с выводами о свертывании программы газификации области, апеллируя к весьма красноречивой цифре - 900 млн рублей инвестировал Газпром на газификацию Владимирской области в этом году.

- Это - колоссальная сумма, больше, чем в прошлом году, - заметил он. - В компании понимают, что мы адекватно подходим к этому вопросу и понимаем все меру ответственности.

Владимир Сипягин заметил, что проблема долгов за газ — сфера ответственности администрации Владимирской области. Он резко отозвался и о компаниях, которые недобросовестно подошли к платежам за газ, и о представителях власти, которые их не проконтролировали.

- Этот вопрос надо было решать своевременно. Но администрация за хвост не поймала этих жуликов, а должна была выкинуть их из региона, чтобы они не нахомутали долгов перед областью за газ. Сейчас комплексно решаем эту проблему, на которую сильно завязаны и муниципалитеты. Те же Вязники, Кольчугино, Александров... Главы должны были контролировать ситуацию, условия концессионных соглашений. Я в этом вопросе за государственность. Поэтому я за переход в в областную собственность компании «Владимиртеплогаз», где мы на 51% собственники. Я готов взять на себя ответственность за ее развитие. Я как и с ДСУ 3 спрошу за качество оказания услуг и за эффективность работы этой компании.

Губернатор также отметил, что руководство Газпрома конструктивно подошло и к проблеме достраивания социальных объектов, которые были в планах компании.  

Читайте также: «Музей природы» оказался на грани закрытия из-за требований мэрии

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Депутаты не утвердили Александра Байера в его отсутствие вчера в 21:43
На заседании Заксобрания Владимирской области 28 февраля дополнительным пунктом повестки дня был внесен вопрос об утверждении кандидатуры Александра Байера на пост первого вице-губернатора. Несмотря на отказ от голосован…
Депутаты ЗС обратились к губернатору по поводу пассажирских перевозок вчера в 20:24
На заседании Законодательного Собрания Владимирской области 28 февраля было признано депутатским запросом обращение вице-спикера Дмитрия Рожкова к губернатору Владимиру Сипягину касательно транспортного обслуживания насе…
Депутаты обсудят "слив" отчета Счетной палаты в Интернет вчера в 13:51
Появление в сети Интернет полной версии отчета о деятельности Счетной палаты Владимирской области за 2019 год до его официального представления Законодательному Собранию региона собираются обсудить на депутатской комисси…