19 июня 2019 в 15:06
  1. Власть

Администрация Владимирской области решает проблему с долгами за газ

Фото: пресс-служба АВО
17 июня глава региона Владимир Сипягин провёл совещание по вопросам реструктуризации существующей задолженности теплоснабжающих организаций за потреблённый природный газ, обсуждения проекта графика погашения просроченной задолженности и дальнейшей газификации региона.

«Мы продуктивно встретились с генеральным директором ООО «Газпром межрегионгаз» Сергеем Густовым на площадке Санкт-Петербургского экономического форума. Определённо могу сказать, что мы найдём общие точки соприкосновения в нашем сотрудничестве, это только вопрос времени», – уверен Владимир Сипягин.

Генеральный директор ООО «Газпром межрегионгаз Владимир» Алексей Конышев отметил, что основными должниками по-прежнему являются предприятия Александровского, Вязниковского, Кольчугинского, Петушинского районов и округа Муром – на их долю приходится 80 процентов всей задолженности. По мнению бывшего вице-губернатора, выходом из ситуации для предприятий-должников могла бы стать передача теплового комплекса в концессию.

В ходе совещания между руководством области и газовым монополистом была достигнута договорённость о проведении оценки газовых сетей, располагающихся на территории региона, чтобы в дальнейшем объективно сформировать график погашения задолженности с учётом всех возможных источников финансирования.

Ранее мы сообщали, что Владимир Сипягин выступил с докладом на заседании комиссии ПАО «Газпром», которое в Москве провёл председатель Совета директоров компании Виктор Зубков. Сипягин предложил подписать новое соглашение по долгам за газ - на более реалистичных условиях. Представители «Газпрома» поддержали инициативу Владимира Сипягина. 

Читайте также: Владимир Сипягин - ПАО «Газпром»: «Мы партнеры, и цель у нас одна»

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Владимир Сипягин взял расследование ЧП во владимирском драмтеатре под личный контроль 30 июня в 08:11
29 июня в центре Владимира произошло возгорание здания Академического театра драмы. Менее чем через час спасатели ликвидировали открытое горение. На месте работали 37 человек и 13 единиц техники (практически все пожарные…
Владимир Сипягин: "Во время эпидемии должников отключать нельзя" 26 июня в 13:04
Глава региона поддержал решение об отмене штрафных санкций для потребителей коммунальных услуг в период непростой эпидемиологической обстановки. На заседании межотраслевого совета потребителей по вопросам деятельности ес…
Глава ЗАТО Радужный покинул свой пост 25 июня в 12:13
22 июня Андрей Колгашкин подал в отставку и отказался от депутатского мандата. Бывший глава останется работать на благо города, занимая пост заместителя генерального директора ЗАО «Радугаэнерго».