11 июля в 14:30 Общество

Владимирская таможня принесла в бюджет 14,7 миллиардов рублей

Фото: Владимир Чучадеев
В первом полугодии 2019 года с Владимирской таможней работали 1443 предприятия, из них 22% зарегистрированы во Владимирской области, а 17% - в Ивановской. По сравнению с 2018 годом число участников внешнеэкономической деятельности выросло на 15%.

- При этом экспортных деклараций стало больше на 32%, а доля деклараций на ввозимые товары - на 5%, - говорит начальник отдела таможенных процедур и таможенного контроля Николай Романов.

В этих декларациях - 74,5 тысячи наименований товаров, что на 13% больше, чем в аналогичном периоде прошлого года. В федеральный бюджет в итоге ушло 14 миллиардов 721 миллион рублей. Товарооборот наших участников ВЭД, работающих с Владимирской таможней и торгующих со 113 странами мира, составил 1,2 млрд долларов, что сопоставимо с объемами прошлого года. Правда, доля импорта во внешнеторговом обороте преобладает - 75%. Ввозит область полимерные материалы, оборудование и части, хлопок, электрические машины и оборудование, какао и продукты из него, черные металлы, готовые продукты из зерна, игрушки; изделия из черных металлов, трикотажное полотно, смешанные химические продукты. А вот экспортеры продают за рубеж стекло и изделия из него, древесину и изделия из нее, бытовую технику, пластмассы и изделия из них, фармацевтическую продукцию, органические химические соединения, черные металлы, кондитерские изделия из сахара, алкогольные и безалкогольные напитки. Основные партнеры-страны - это Китай, Германия, Польша, Италия, Турция, Узбекистан и Украина.

Читайте также: Во Владимирской области технопарк и индустриальный парк могут получить миллиард рублей на развитие

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Владимир Сипягин принял участие в Арт-субботнике сегодня в 19:18
21 июля губернатор Владимирской области Владимир Сипягин помог общественникам установить скамейки в парке у Дворца творчества юных и вновь предложил мэрии Владимира помощь в благоустройстве заброшенных садов.
Пенсионер из Владимира добился тишины в своем подъезде сегодня в 16:44
Владимир Антоненко из областного центра пытается «отвоевать» тишину уже два месяца - живущий с ним по соседству 25-летний парень выносит колонки на балкон и врубает музыку на полную катушку.
Для владимирских пенсионеров и инвалидов купили 22 "Газели" сегодня в 12:29
Специально для доставки сельских пенсионеров в больницы, область приобрела 22 «Газели», пять из которых оборудованы подъемниками для инвалидов и маломобильных граждан. Такая услуга поможет пенсионерам из небольших населе…