11 июля 2019 в 15:30
  1. Общество

За гибель пешехода жителя Владимира приговорили к году колонии-поселения

Октябрьский районный суд вынес приговор местному жителю, признанному виновным в совершении ДТП со смертельным исходом.

Как сообщает пресс-служба суда, происшествие случилось в ночное время на территории одного из населённых пунктов, расположенных на трассе М7 «Волга».

Виновник аварии двигался со скоростью 80 км/ч, при разрешенной скорости в 60 километров. На одном из пешеходных переходов водитель не заметил вышедшего на дорогу мужчину и совершил на него наезд. От полученных травм пострадавший через некоторое время скончался.

Водителя автомобиля признали виновным в нарушении правил дорожного движения, повлекшем по неосторожности смерть человека. Его приговорили к лишению свободы на срок 1 год с отбыванием наказания в колонии-поселении. Кроме того, мужчина должен выплатить крупную компенсацию родственникам погибших.

Примечательно, что в последние годы в России складывается практика, когда водители, превышающие скорость движения на 20 км/ч, считают, что они не нарушают правила дорожного движения. Действительно, современный Кодекс об административных правонарушениях "прощает" водителей за незначительное превышение скорости. Но правило "если не запрещено, значит разрешено" не действует в случае дорожно-транспортного происшествия. Современные методы проведения экспертизы помогают следователям с максимальной точностью определить скорость движения транспортного средства в момент совершения ДТП. В случае, если скорость превышена, водитель автоматически становится виновником либо со-виновником дорожно-транспортного происшествия.

Читайте также: На «пекинке» фура снесла недавно поставленный отбойник.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Владимирцам рассказали о новых уловках телефонных мошенников сегодня в 09:48
Во время пандемии количество звонков от аферистов, которые якобы представляют финансовые организации, выросло на 300%. Об этом сообщает Отделение Владимир Банка России. Любимая ковидная легенда жуликов - информация о «бе…
30 сентября заканчивается прием заявлений на детские выплаты в 5 и 10 тысяч рублей сегодня в 09:44
Пресс-служба ОПФР по Владимирской области напоминает, что семьям, имеющим детей до 16 лет, которые еще не обращались за выплатами мер допподдержки (речь о 5 и 10 тысячах на ребенка), необходимо подать заявление в срок до…
Во Владимирской области за сутки выявили 24 случая коронавируса сегодня в 09:31
Управление Роспотребнадзора по Владимирской области утром 8 августа сообщает о 24 новых случаях заболевания коронавирусной инфекцией в регионе. Наибольший прирост зараженных Covid-19 за минувшие сутки отмечен в Муромском…