12 июля в 19:20 Общество

Во Владимирской области лучшие загородные лагеря получат по миллиону рублей

Фото: Наталья Ларина
Муниципалитетам региона распределили гранты на поддержку организаций в сфере образования. Соответствующее постановление подписал губернатор Владимир Сипягин.

Речь идет о сумме в 11 миллионов рублей. Гранты предоставляются победителям региональных конкурсов, организованных департаментом образования областной администрации в рамках реализации госпрограммы «Развитие образования на 2014 – 2020 годы». Один из них проводился между педагогами, а три – между образовательными организациями.

Так, по итогам регионального конкурса на звание «Лучший загородный оздоровительный лагерь» в 2019 году лучшими признаны лагерь им. А .Матросова Киржачского района, лагерь «Искатель» г. Коврова и лагерь «Солнечный» Александровского района. По 1 млн рублей получит каждая организация-победитель.

За достижения в педагогической деятельности в 2019 году премии присуждены восьми учителям-победителям и двадцати лауреатам. Размер денежного поощрения составляет от 50 до 200 тысяч рублей.

Также по результатам регионального конкурса среди муниципальных общеобразовательных организаций, внедряющих инновационные образовательные программы, в список победителей вошли 5 городских и 5 сельских школ. Между ними распределят 5 млн рублей.

Кроме того, финансовая поддержка будет оказана общеобразовательным организациям, работающим в неблагоприятных социальных условиях и с низкими результатами обучения, которые внедряют лучшие программы перехода в эффективный режим работы. На эти цели выделяется 2 млн рублей.

Читайте также: Мэрия Владимира лишила родителей компенсации за детский отдых

Автор: Светлана Львова
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Владимир Сипягин принял участие в Арт-субботнике сегодня в 19:18
21 июля губернатор Владимирской области Владимир Сипягин помог общественникам установить скамейки в парке у Дворца творчества юных и вновь предложил мэрии Владимира помощь в благоустройстве заброшенных садов.
Пенсионер из Владимира добился тишины в своем подъезде сегодня в 16:44
Владимир Антоненко из областного центра пытается «отвоевать» тишину уже два месяца - живущий с ним по соседству 25-летний парень выносит колонки на балкон и врубает музыку на полную катушку.
Для владимирских пенсионеров и инвалидов купили 22 "Газели" сегодня в 12:29
Специально для доставки сельских пенсионеров в больницы, область приобрела 22 «Газели», пять из которых оборудованы подъемниками для инвалидов и маломобильных граждан. Такая услуга поможет пенсионерам из небольших населе…