14 июля 2019 в 13:00
  1. Власть

Роман Кавинов: «Успешный опыт по созданию централизованных станций СМП надо распространять»

Фото: Наталья Ларина
Вице-спикер Законодательного Собрания Владимирской области Роман Кавинов во время заседания областной Общественной палаты заявил, что у него, как у депутата, здравоохранение – по остроте проблемная сфера под номером один. Даже на ЖКХ и благоустройство люди стали жаловаться меньше, чем на медобслуживание.

Роман Кавинов отметил, что в ситуации с Оргтрудом нужно было бы учесть опыт других территорий. При этом он напомнил, что оптимизация учреждений здравоохранения - не злая воля сотрудников департамента. Есть требования законодательства, федеральные стандарты, которые обязывают регионы создать централизованные станции скорой помощи и единые диспетчерские службы. Машине, выехавшей из Селивановского района, бывает быстрее доехать до соседнего Судогодского района, но система не позволяла этого сделать.

Но в этом смысле уже есть определённые успехи на районном уровне по созданию централизованных станций скорой помощи, где ухудшения не произошло, и задача власти распространять этот успешный опыт. Роман Кавинов считает, что перед введением новшеств необходимо проводить серьезную разъяснительную работу с населением, а с жителями Оргтруда изначально поступили неправильно. Приняли административное решение.  Поэтому люди теперь и говорят: «А мы вам не верим!»

Роман Кавинов сказал, что, вопреки некоторым язвительным сообщениям в СМИ, Законодательное Собрание находится в рабочих отношениях и конструктивном диалоге с администрацией Владимирской области.

Роман Кавинов затронул также еще одну проблему:  для больниц сельские ФАПы являются нерентабельной нагрузкой, так как ОМС не оплачивает помощь, оказанную в ФАПах (кроме врачебной).  Эту проблему, по его мнению, можно решить только на законодательном федеральном уровне. Денежные средства ОМС должны идти в пункты вслед за оказанной медицинской помощью. А сокращение ставок, которое происходит, пугает население, которое боится того, что ФАПы закроют и люди останутся без лечения.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Депутаты готовят наказы избирателей для передачи губернатору и в МСУ 20 февраля в 08:50
В комитетах Заксобрания Владимирской области идет работа над перечнем наказов избирателей, который затем будет передан губернатору и в муниципалитеты. Наказы по своим направлениям рассмотрел и комитет по вопросам образо…
Сипягин предложил публично рассмотреть кандидатуру вице-губернатора Шевченко 19 февраля в 11:23
19 февраля губернатор Владимир Сипягин внес на согласование Законодательного Собрания Владимирской области кандидатуру на должность своего первого заместителя, предложив рассмотреть ее и во фракциях областного парламента…
Сипягин будет отстаивать в суде запрет на ввоз чужого мусора 18 февраля в 15:50
Администрация Владимирской области получила исковое заявление от компаний «Эколайн» и «Экоресурс», которые требуют отменить запрет на ввоз во Владимирскую область мусора из других регионов страны. Напомним, что соответст…