15 июля в 14:57
  1. Общество

В сосисках ЗАО «Стародворские колбасы» обнаружен опасный препарат

Иллюстративное фото  Фото: auspb.ru
В сосисках, произведенных во Владимирской области, обнаружен энрофлоксацин (препарат группы хинолонов). Приём препарата может вызывать рвоту, диарею, тремор, судороги и нарушение зрения.

Как сообщает Ростовский референтный центр Управления Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской, Астраханской областям и Республике Калмыкия, в рамках государственного контроля специалистами были отобраны образцы варёных колбасных изделий из мяса птицы (сосиски), произведенных на территории Владимирской области.

По результатам лабораторных исследований в образцах сосисок обнаружен препарат группы хинолонов энрофлоксацин, что является грубым нарушением регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции».

Как выяснили «ВВ», речь идёт о продукции группы компаний ЗАО «Стародворские колбасы», однако оперативно получить комментарии представителей компании-производителя не удалось.

Как сообщает Россельхознадзор, препараты класса хинолонов оказывают антибактериальный эффект, подавляют работу двух важных ферментов микробной клетки, нарушают синтез ДНК.

Все хинолоны хорошо всасываются в желудочно-кишечном тракте, могут проникать в грудное молоко. К побочным эффектам относят изжогу, тошноту, рвоту, диарею, головную боль, головокружение, нарушения зрения, а также тремор и судороги.

В ближайшее время специалистами Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия будет принято решение в отношении исследованной продукции.

Читайте также: В Муроме «Дикси» оштрафовали на 400 тысяч за торговлю просроченными продуктами

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Здание бывшего областного сборного пункта не подлежит ремонту два часа назад
Здание, расположенное на Большой Московской, 27а, не подлежит ремонту, сообщил областной военком Владимир Кручинин.
Во Владимире ликвидируют районные военкоматы сегодня в 14:39
Во Владимире выполняется директива Генерального штаба, согласно которой в городах с населением меньше 450 тысяч человек ликвидируются районные военные комиссариаты.
Областной военком Кручинин провел последнюю пресс-конференцию сегодня в 14:36
Владимир Кручинин последний раз встретился с журналистами в статусе областного военкома.