15 июля в 16:48
  1. Происшествия

Житель пригорода Владимира убил жену стамеской

Происшествие случилось ночью 15 июля в микрорайоне Лесной города Владимира. Находясь в состоянии алкогольного опьянения, мужчина нанёс своей супруге множественные ранения стамеской. 40-летняя женщина скончалась на месте преступления.

Как сообщает региональное следственное управление Следственного комитета, ранее мужчина неоднократно применял насилие к жене, пострадавшая обращалась за защитой в полицию. Применяемые к домашнему тирану меры, в том числе - привлечение к уголовной ответственности, никакого эффекта не приносили. Мужчина продолжал злоупотреблять спиртным и "поднимать руку" на свою супругу.

Возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство). Следователи намерены оценить в том числе действия уполномоченных органов на предмет достаточности и эффективности принимаемых мер.

Решается вопрос о заключении подозреваемого в убийстве под стражу.

Ранее сообщалось, что в Александрове «голоса» приказали мужу убить жену.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Во Владимире идет массовая эвакуация вчера в 14:03
5 декабря во Владимире была приостановлена работа арбитражного суда и администрации города. Сотрудники были вынуждены в спешном порядке покинуть свои офисы.
Во Владимире эвакуирован арбитражный суд вчера в 13:32
5 декабря сотрудники и посетители арбитражного суда Владимирской области были эвакуированы. Неизвестный сообщил, что здание заминировано.
Гусевчанин, получивший поленом по голове, зарезал обидчика вчера в 11:40
55-летнему жителю Гусь-Хрустального района вынесен приговор. Мужчина, защищавший жену от оскорблений, признан виновным в смерти нагрубившего. Конфликт, начавшийся с ударов поленом, завершился поножовщиной.