15 июля в 17:34
  1. Общество

Во Владимире открылся новый офис многофункционального центра

«Единые окна» для бизнесменов: во Владимире начал работу новый офис МФЦ. Здесь созданы все условия для удобства и экономии времени посетителей.

Офис располагается на Октябрьском проспекте, д.14, на первом этаже. В нем 15 окон обслуживания, из которых пять – «зона бизнеса», где предприниматели могут получить весь комплекс услуг, необходимых для начала и развития своего дела.

За счет выделения специализированной зоны обслуживания людям стало намного удобнее, сократилось время ожидания в очереди. Проект реализован администрацией области при участии партнеров - финансово-кредитных организаций, что открыло доступ предпринимателем к дополнительным банковским услугам в МФЦ.

- В нашем центре, расположенном в здании ЦНТИ на площади Ленина, большой поток посетителей, часто скапливаются очереди, - комментирует событие руководитель МФЦ области Денис Страх. - Ради того, чтобы было комфортно нашим жителям, мы и создали во Владимире новый офис. Предусмотрена оценка качества услуг, то есть сразу после обслуживания посетитель может оставить отзыв.

Вначале в окнах МФЦ предприниматель может получить исчерпывающую информацию и оформить необходимый пакет документов. Затем с ним вплотную занимается специализированный департамент по развитию предпринимательства, помогая начинать или продвигать бизнес.

Причем в многофункциональных центрах (окна для бизнеса есть везде) можно получить как региональные, так и федеральные меры поддержки. Плюс реализуется проект федеральной корпорации МСП, которая занимается поддержкой малого и среднего бизнеса. Организация тренингов, подбор помещений – специалисты помогут и ответят на все вопросы.

- Открывшийся офис – для обслуживания не только бизнесменов, но и для удобства всех жителей, - подчеркнул врио вице-губернатора Аркадий Боцан-Харченко. - В 10 окнах можно получить любые госуслуги, которые сегодня предоставляются.

По словам вице-губернатора, этот офис отличается тем, что полностью соответствует требованиям Министерства экономического развития России. Открытое пространство, много окон, ожидание в очереди не более 15 минут, соответствующая нагрузка на каждого сотрудника и, наконец, кондиционер и даже игровая зона для детей с мебелью и сенсорными экранами(!).

В планах администрации области – реконструкция всех офисов, которых в нашем регионе 22. Происходит централизация, муниципальные МФЦ, по указанию федерального центра, передаются в областную собственность.

- Как правило, эти муниципальные центры не соответствуют современным требованиям, - говорит Аркадий Боцан-Харченко. - Поэтому предстоит большой объем работы. Либо реконструкция, либо будем подбирать новые здания. Половина офисов уже переданы области. Мы рассчитываем к середине 2020 года эту работу завершить. Постараемся разработать и удобное информационное мобильное приложение к телефону, где можно будет узнать о деятельности МФЦ и получить приглашение туда, где в данный момент нет очереди.

СПРАВКА

За 2018 год многофункциональными центрами Владимирской области было оказано более 700 тысяч услуг. За полгода 2019 года – более 350 тысяч услуг. Режим работы нового открывшегося офиса на Октябрьском проспекте, д. 14: в понедельник с 8.30 до 20 часов. В остальные рабочие дни – с 8.30 до 17.30. В субботу до 13.30.

Читайте также: Для владимирских многодеток откроют «одно окно»

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
В ОКБ запускают уникальный томограф вчера в 18:11
В рамках региональной программы «Борьба с сердечно-сосудистыми заболеваниями» нацпроекта «Здравоохранение»учреждение получило высокотехнологичное медицинское оборудование, сообщает пресс-служба департамента здравоохранен…
Дмитрий Третьяков покидает пост бизнес-омбудсмена вчера в 15:57
Дмитрий Третьяков подал заявление об отставке с поста уполномоченного по защите прав предпринимателей во Владимирской области.
В соцучреждениях Владимирской области будут кормить по-новому вчера в 15:22
О том, как будет организовано питание в социальных учреждениях, рассказала во время пресс-конференции директор департамента соцзащиты администрации Владимирской области Любовь Кукушкина.