10 июля в 15:54 Общество

Для владимирских многодеток откроют «одно окно»

Фото: Наталья Ларина
В департаменте соцзащиты населения области прошла встреча с представителями МФЦ (многофункциональных центров) и департаментов: образования, культуры, земельных и имущественных отношений, строительства и архитектуры, физической культуры и спорта, лесного хозяйства.

На ней обсуждались вопросы организации работы Центров по предоставлению многодетным семьям различных услуг по принципу «единого окна». Участники поддержали предложение директора МФЦ по Владимирской области Дениса Страха о поэтапном переходе к такому обслуживанию.

Для реализации первого этапа - «информирование и консультирование» - решено создать единую базу мер поддержки, льгот и услуг многодетным. По каждой будет четко отражена полная информация: юридическое основание, форма и условия предоставления, перечень необходимых документов.

Директор департамента соцзащиты Любовь Кукушкина сообщила о недавно созданном Совете по делам многодетных семей, одним из пожеланий которого как раз и стало обслуживание многодетных родителей области в «едином окне». Также она проинформировала о реализации регионального проекта «Финансовая поддержка семей при рождении детей».

Читайте также: Во Владимирской области создан Совет многодетных семей

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Владимир Сипягин принял участие в Арт-субботнике сегодня в 19:18
21 июля губернатор Владимирской области Владимир Сипягин помог общественникам установить скамейки в парке у Дворца творчества юных и вновь предложил мэрии Владимира помощь в благоустройстве заброшенных садов.
Пенсионер из Владимира добился тишины в своем подъезде сегодня в 16:44
Владимир Антоненко из областного центра пытается «отвоевать» тишину уже два месяца - живущий с ним по соседству 25-летний парень выносит колонки на балкон и врубает музыку на полную катушку.
Для владимирских пенсионеров и инвалидов купили 22 "Газели" сегодня в 12:29
Специально для доставки сельских пенсионеров в больницы, область приобрела 22 «Газели», пять из которых оборудованы подъемниками для инвалидов и маломобильных граждан. Такая услуга поможет пенсионерам из небольших населе…