16 июля в 10:01
  1. Общество

Житель Владимирской области избежал пожизненного тюремного заключения

Фото: из архива редакции
Сотрудники ФСБ пресекли противоправную деятельность жителя Владимирской области, признанного виновным в распространении наркотических средств в особо крупном размере. Мужчине 1982 года рождения грозило наказание вплоть до пожизненного лишения свободы.

Как сообщает региональное управление ФСБ, мужчина был задержан в апреле 2018 года. По версии следствия, злоумышленник приобретал в Московской области крупные партии наркотиков, после чего перевозил их во Владимирскую область и сбывал через тайники-закладки.

При обыске у него было обнаружено 642 грамма наркотического средства «N-мефедрон». В отношении мужчины было возбуждено уголовное дело по ч.5 ст.228.1 УК России. Максимальной санкцией данной статьи является наказание в виде пожизненного лишения свободы.

В июне 2019 года приговором Октябрьского районного суда мужчину приговорили к 7,5 годам колонии строгого режима. Приговор вступил в законную силу.

Ранее сообщалось, что во Владимирской области оперативники обнаружили склад с украденными запчастями и автомобилем.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Альма-Матер владимирского учительства сегодня в 20:00
Педагогический институт Владимирского государственного университета отмечает вековой юбилей. Торжественное собрание по поводу 100-летия высшего педагогического образования в регионе состоялось в областной филармонии.
Главным итогом «ДоброСаммита» станет рост добровольчества сегодня в 19:15
В областном Доме молодежи организаторы подвели итоги форума ЦФО и регионов России «ДоброСаммит» - крупнейшего события в волонтерском движении во Владимирской области. Заодно участники встречи обсудили приоритеты в раз…
Более 150 тысяч жителей Владимирской области участвовали в субботниках сегодня в 18:30
5 декабря врио заместителя губернатора Александр Байер провёл заседание межведомственной комиссии по обеспечению выполнения норм и правил в сфере соблюдения чистоты и порядка. В нем приняли участие руководители структурн…