16 июля в 13:28
  1. Происшествия

Житель Мурома промышлял незаконным телефонным биллингом

В Муроме вынесен приговор местному жителю 1995 года рождения. Мужчина признан виновным в нарушении тайны телефонных переговоров, неправомерном доступе к охраняемой законом компьютерной информации, а также в сборе сведений, составляющих коммерческую тайну.

Как сообщает прокуратура Владимирской области, подсудимый работал продавцом в салоне сотовой связи. В январе 2017 года мужчина, используя своё служебное положение, добыл детализацию телефонных соединений девяти клиентов ПАО "МТС", после чего хранил полученные сведения на электронном носителе с целью последующей реализации.

Информация, которую молодой человек планировал продать заинтересованным лицам, охраняется законом и составляет коммерческую тайну. Действия злоумышленника были пресечены сотрудниками собственной безопасности фирмы.

За указанное преступление суд приговорил мужчину к штрафу в размере 240 тысяч рублей.

Детализация телефонных звонков пользуется спросом у различного вида мошенников. Злоумышленники звонят клиентам от имени сотрудников банков, либо, представляясь сотрудниками правоохранительных органов, мошенники сообщают абонентам, что их родственник попал в беду, и требуют выкуп. Также биллинг используют для слежки за супругами, а коммерческие фирмы - для слежки за своими сотрудниками. К слову, бывший продавец муромского салона связи так и не нашел клиентов.

Читайте также: Во Владимире сотрудница Росреестра попалась на взятке

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Во Владимире идет массовая эвакуация сегодня в 14:03
5 декабря во Владимире была приостановлена работа арбитражного суда и администрации города. Сотрудники были вынуждены в спешном порядке покинуть свои офисы.
Во Владимире эвакуирован арбитражный суд сегодня в 13:32
5 декабря сотрудники и посетители арбитражного суда Владимирской области были эвакуированы. Неизвестный сообщил, что здание заминировано.
Гусевчанин, получивший поленом по голове, зарезал обидчика сегодня в 11:40
55-летнему жителю Гусь-Хрустального района вынесен приговор. Мужчина, защищавший жену от оскорблений, признан виновным в смерти нагрубившего. Конфликт, начавшийся с ударов поленом, завершился поножовщиной.