16 июля в 17:17
  1. Власть

Владимирская область и Устецкий край будут дружить фестивалями

Фото: пресс-служба АВО
16 июля губернатор Владимирской области Владимир Сипягин встретился с гетманом Устецкого края Чешской Республики Олдржихом Бубеничеком. Разговор шел о возобновлении активных двухсторонних контактов в различных сферах жизни и экономики.

Владимир и Усти-на-Лабе побратались еще в далеком 1960 году.
- Наша встреча означает, что дружба между Владимирской областью и Устецким регионом Чешской республики продолжается, - сказал губернатор. - Партнерские отношения связывают Владимир и Усти-на-Лабе, Крупку и Судогду, Чески-Липу и Суздаль, Киржач и Румбурк. Налаживаются контакты у городов Хомутов и Кольчугино. Пока соглашение не подписано, но есть отличная возможность обсудить сегодня этот вопрос. Я рад, что наши встречи стали регулярными, и уверен в дальнейшем развитии наших контактов.

Экономическое сотрудничество между нашими регионами - пока не самое активное. Во внешнеторговом обороте Владимирской области Чешская Республика занимает 31 место с суммой сделок по прошлому году - 17,3 млн долларов.

- Цифры небольшие, но нам есть, куда расти, - прокомментировал эти данные Сипягин, пригласив чешских партнеров активнее инвестировать во владимирскую экономику.

А и. о. директора департамента инвестиций и внешнеэкономической деятельности АВО Максим Никеров добавил, что уже более 100 иностранных компаний, в том числе и всемирно известные ТНК, из 20 стран мира выбрали регион-33 для размещения своих предприятий.

Глава региона рассказал о логистических преимуществах Владимирской области, о поддержке инвесторов и привел пример успешной многолетней работы на нашей земле чешского предприятия "Хаме Фудс", генеральный директор которого, Петр Шубрт, принимал участие в этой встрече.

Председатель комитета по туризму Игорь Каверзин, презентуя туристическую привлекательность Владимирской области, увидел сходство между Праздником огурца в Суздале и огуречным фестивалем в чешском Зноймо, хмельными фестивалями в наших регионах.

- В городе Жатец проводится пивной фестиваль, а в Суздале - Медовуха-фест. Давайте дружить фестивалями, - предложил Каверзин.

Чешскую делегацию ознакомили с промышленным комплексом нашей области, региональным АПК, рассказали о поддержке предпринимательства.

- Мы уже были во Владимире на экономическом форуме, и рады, что у нас есть возможность вернуться. Владимир давно сотрудничает с Усти-на-Лабе, и мы видим большой потенциал для развития этого сотрудничества в области туризма, образования, спорта. Что касается экономического сотрудничества, то Владимирская область - значительно больше Устецкого края, но мы уверены что и такие контракты будут подписаны со временем, - поделился ожиданиями господин Бубеничек.

Ранее мы сообщали: За год товарооборот Владимирской области с Чехией вырос на 60 процентов

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Владимир Жириновский гасил марки на юбилейных открытках 16 августа в 22:06
16 августа во Владимирском драматическом театре прошло торжественное собрание по случаю 75-летия Владимирской области. В нем принял участие председатель партии ЛДПР Владимир Жириновский, а также депутаты Государственной…
Владимир Жириновский приехал во Владимир 16 августа в 13:58
16 августа в 12-30 на железнодорожном вокзале Владимира встречали лидера партии ЛДПР Владимира Жириновского.
Владимир Сипягин распределил между муниципалитетами полмиллиарда рублей 16 августа в 09:46
Губернатор подписал постановление о распределении дотаций на сбалансированность местных бюджетов на 2019 год. Деньги получат 94 муниципальных образования области, между которыми распределено без малого 460 млн рублей.