16 июля в 18:03
  1. Общество

Владимирский роддом №2 предлагает услугу сохранения стволовых клеток

Фото: ulanude-24.ru
Родильный дом №2 во Владимире предлагает роженицам воспользоваться новой услугой - биострахованием новорожденных.

Процесс биострахования заключается в отборе и сохранении стволовых клеток пуповинной крови, взятой во время родов. Делается это для защиты ребенка от возможных проблем со здоровьем на протяжении всей его жизни.

Фото posobie.info

Сохраненные стволовые клетки подойдут для лечения заболеваний крови и иммунной системы не только самому ребенку, но и, с высокой вероятностью, его близким родственникам.

После забора пуповинная кровь замораживается в азоте и может хранится в «Гемабанке» на протяжении многих десятков лет, не теряя своих свойств. После "разморозки" стволовые клетки сохраняют способность делиться, превращаться в клетки крови, и восстанавливать работу многих систем организма.

По словам главного врача второго роддома Веры Плашкевич, представители «Гемабанка» провели обучающее занятие для акушеров родового отделения, а сам роддом заключил договор с банком стволовых клеток.

На сегодняшний день клетки пуповинной крови используют для лечения более 85 заболеваний: болезней крови, иммунной системы, в том числе онкогематологических и ряда наследственных заболеваний, а также многих других.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Здание бывшего областного сборного пункта не подлежит ремонту два часа назад
Здание, расположенное на Большой Московской, 27а, не подлежит ремонту, сообщил областной военком Владимир Кручинин.
Во Владимире ликвидируют районные военкоматы сегодня в 14:39
Во Владимире выполняется директива Генерального штаба, согласно которой в городах с населением меньше 450 тысяч человек ликвидируются районные военные комиссариаты.
Областной военком Кручинин провел последнюю пресс-конференцию сегодня в 14:36
Владимир Кручинин последний раз встретился с журналистами в статусе областного военкома.