18 июля 2019 в 15:51
  1. Спорт

Вера Муратова завоевала "бронзу" на ЧМ по пауэрлифтингу среди спортсменов с ПОДА

Фото: Пресс-служба АВО
Спортсменка из Лакинска Вера Муратова заняла третье место на чемпионате мира по пауэрлифтингу среди спортсменов с повреждением опорно-двигательного аппарата (ПОДА), который проходил с 12 по 20 июля в Казахстане в городе Нур-Султане.

Результат Веры Муратовой, выступавшей в весовой категории «86 кг» составил 143 килограмма. Помимо Веры в составе сборной России были еще две спортсменки из Владимирской области. Анастасия Мамадамирова выступала в категории "59 кг" и заняла шестое место с результатом 98 килограмм, Надежда Сычёва, выступавшая в категории "73 кг" показала результат 112 килограмм и заняла 7 место.

Все три наши спортсменки уже по итогам первых дней соревнований отобрались на Паралимпийские игры, которые пройдут в Токио в 2020 году.

Всего на ЧМ по пауэрлифтингу выступило более 450 спортсменов из 75 стран.

Читайте также: Владимирский боксер Рамазан Дадаев победил на престижном турнире в Сербии 

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
«Муром» выбил «Рязань» из розыгрыша Кубка России 6 августа в 08:59
5 августа ФК «Муром» провел первый официальный матч в новом сезоне в рамках 1/256 финала Кубка России на своем стадионе, где принял  ФК «Рязань». Упорный поединок закончился со счетом 2:1 в пользу «Мурома». Значит, муро…
В матче с владимирским «Торпедо» удалили Александра Самедова 5 августа в 16:23
В завершение серии товарищеских матчей перед началом нового сезона владимирское «Торпедо» провело встречу в гостях с ногинской командой «Знамя». Матч выиграла команда из Владимирской области. А одним из удаленных в ходе…
Студентка ВлГУ стала абсолютной чемпионкой Европы по бодибилдингу 5 августа в 10:31
Накануне Дня физкультурника, который в этом году отметят 8 августа, мы рассказываем о нашей землячке Надежде Афанасьевой. Студентка 3-го курса ВлГУ признана лучшей в Европе в рамках онлайн-чемпионата IFBB (Международная…