19 июля в 13:11
  1. Происшествия

В Александрове осудили парня и девушку, убивших мужчину

Фото: из архива редакции
В Александрове отправятся в колонию 28-летний молодой человек и 26-летняя девушка, которые жестоко избили, а затем убили 56-летнего местного жителя.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Владимирской области,16 апреля 2018 года в Александрове рядом с домом потерпевшего, расположенного около городского кладбища,  произошел конфликт, во время которого обвиняемые решили убить мужчину. 

Перед убийством подсудимый жестоко избивал жертву руками по лицу и грудной клетке, а подсудимая била его ногами по лицу, в область почек, печени и легких. Закончив избиение, мужчину задушили.

Убийцам этого оказалось мало. Молодой человек проник в дом убитого, украл ноутбук, телефон и не представляющие материальной ценности вещи.

Суд приговорил обвиняемого к 15 годам колонии строгого режима,  а обвиняемую к 13 годам исправительной колонии общего режима. Также каждому назначили дополнительное наказание в виде 1,5 лет ограничения свободы.

Кроме того, с них взыскали моральный вред в пользу представителя потерпевшей стороны по 500 тысяч рублей с каждого и расходы по погребению в размере 61 тысячи рублей.

Приговор в законную силу не вступил.

Читайте также: Владимирца осудили за убийство, совершенное 13 лет назад

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
В ДТП в Петушинском районе один человек погиб и трое пострадали 32 минуты назад
20 августа около 7 часов утра на 143 километре автодороги М-7 «Волга» в Петушинском районе произошло смертельное ДТП.
Во Владимирской области шестилетние двойняшки ушли из дома из-за регулярных избиений 58 минут назад
Во Владимирской области 25-летняя мать и 43-летняя бабушка 6-летних мальчика и девочки привлечены к уголовной ответственности за истязание детей.
В Вязниках осудили 18-летнего насильника вчера в 17:45
Вязниковский городской суд приговорил к восьми годам лишения свободы местного жителя. После предъявления неопровержимых доказательств он признал вину в содеянном, сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Владимирской области.