20 июля 2019 в 08:56
  1. Спорт

«Торпедо» на старте нового сезона сыграло вничью с «Велесом»

Первый матч в первенстве России среди клубов ПФЛ 2019-2020 годов владимирское «Торпедо» провело 19 июля с московским клубом «Велес». Игра была упорной, торпедовцы выглядели достойно, а встреча завершилась со счетом 1:1.

Игра первого тура между «Торпедо» и «Велесом» состоялась позже, потому что трое игроков «Велеса» выступали на Универсиаде в Неаполе.

В прошлом первенстве России «Велес» занял третье место, «Торпедо» - восьмое. Однако в стартовой встрече нового сезона владимирцы выглядели вровень с москвичами. А в первом тайме поначалу играли особенно остро. И смогли выйти вперед. Первый торпедовский гол новом первенстве на 22-й минуте забил воспитанник владимирской футбольной школы Андрей Гладышев. Эпизод со взятием ворот выглядел так, что соперники понадеялись на положение вне игры и слегка притормозили. А офсайда не было!

Затем владимирская команда несколько уступила инициативу.

«Велес» вообще старался больше владеть мячом и «напрягать» торпедовцев. Однако воплотить это владение в гол гостям удалось только после перерыва, на 62-й минуте. Игрок «Велеса» Алексей Баев, не заметил против владимирского игрока нарушения – толчка в спину.

Борьба за мяч, вообще, была порой очень жесткой. А вот прицельных ударов по воротам получилось немного.

В итоге – 1:1.

Как верно заметил на пресс-конференции после матча главный тренер «Велеса» Алексей Стукалов, игра шла «качельная». То есть игроки обеих команд старались постоянно, без раскачки атаковать. Московский тренер признал, что ничейный результат матча – закономерен.

Кстати, Стукалов отметил сильную игру «Торпедо». Предсказал, что любому клубу будет очень трудно добиться положительного результата во встречах с владимирской командой.

Также наставник «Велеса» положительно отозвался о состоянии натурального поля стадиона «Торпедо», сказав, что оно вполне соответствует уровню второго дивизиона. И ничто не мешало играть на высоких скоростях. А ведь накануне матча прошли сильные ливни.

Главный тренер «Торпедо» Дмитрий Вязьмикин признался, что учел силу «Велеса», которая только возрастала с заменами во втором тайме. И поэтому не решился выпустить на матч совсем молодых игроков, имевшихся в запасе у «Торпедо». В результате на более опытных торпедовцев легла большая физическая нагрузка.

- Установку на активную игру команда выполнила, - сказал Вязьмикин. - Жаль, что не получилось выиграть в первом матче. Победа создала бы хороший настрой на следующие встречи.

Такая бодрая, упорная игра явно понравилась болельщикам. Они одобрительно аплодировали при каждом успешном единоборстве и любом ударе по воротам со стороны торпедовцев. При этом фанатский «17-й сектор» торпедовских «тиффози» снова пустовал.

Следующая игра у торпедовцев назначена на 24 июля в Санкт-Петербурге против новичка второго дивизиона ФК «Звезда».

Читайте также: Владимирское «Торпедо» идет по пути испанского «Атлетико»

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Владимирское «Торпедо» готовится к сезону в условиях оптимизации бюджета 21 мая в 10:34
Руководство футбольного клуба «Торпедо-Владимир» после досрочного завершения Первенства России 2019-2020 годов на этой неделе сообщило о ситуации в команде и о перспективах подготовки к новому сезону. Как и во многих дру…
Боец из Мурома одержал победу в профессиональном турнире по ММА 20 мая в 09:52
Представитель муромского клуба смешанных единоборств "Молот" Сергей Бобрышев одержал яркую победу на профессиональном турнире по ММА «Время новых героев» в Санкт-Петербурге.
Владимирское «Торпедо» заняло четвертое место в Первенстве России 16 мая в 10:38
Исполком Российского футбольного союза 17 мая объявил окончательное решение о досрочном завершении соревнований спортивного сезона 2029-2020 года. Первенство России по футболу среди команд клубов ПФЛ во втором дивизионе…