20 июля в 16:30
  1. Общество

Экс-редактор «Муромского края» получил смертельный удар ножом

Фото: из архива редакции
Трагедия произошла 12 июля во время подготовки к форуму военно-исторической реконструкции «Щит и меч». Экс-редактор газеты «Муромский край», председатель нижегородского отделения Российского военно-исторического общества (РВИО) Олег Казаринов был смертельно ранен в Нижнем Новгороде и позже скончался в больнице.

Казаринов занимался подготовкой фестиваля военно-исторической реконструкции «Щит и меч», который должен был состояться на территории архитектурно-этнографического музея-заповедника «Щелоковский хутор».

Примерно около одиннадцати часов вечера, когда Олег уже собирался домой и прощался с товарищами, к нему подошел мужчина и ударил его ножом. Нападавший и жертва нападения знакомы не были. Никто из реконструкторов тоже не водил дружбу со случайным участником мероприятия: видели в первый раз, знали только имя - Сергей.

- Мы увидели окровавленный нож на столе, длиной около 15 см. Скрутили этого Сергея, вызвали скорую и полицию. Наложили повязку Олегу на бок. Крови из раны почти не было, - рассказал свидетель преступления.

Раненого доставили в нижегородскую больницу № 35. Увы, медики не смогли помочь потерпевшему - он скончался во время операции.

Как сообщает СУ СКР по Нижегородской области, подозреваемый задержан, известно, что в момент совершения преступления он находился в состоянии алкогольного опьянения. О его мотивах ничего не сообщается. Возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 111 УК РФ - умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть человека.

- Олег возродил серьёзный вид и жанр классической журналистики - публицистику, ибо нас учили, что журналист должен не только информировать и отражать властное и общественное мнение, но и думать сам, - написала в своем блоге коллега погибшего, известная муромская журналистка Татьяна Душутина. - Он обладал широкой эрудицией, и у него был свой круг серьёзных читателей, чьё мнение он тоже уважал, даже если оно расходилось с его личным...

Читайте также: Прокуроры проследили, куда идут деньги владимирских заключенных

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Здание бывшего областного сборного пункта не подлежит ремонту два часа назад
Здание, расположенное на Большой Московской, 27а, не подлежит ремонту, сообщил областной военком Владимир Кручинин.
Во Владимире ликвидируют районные военкоматы сегодня в 14:39
Во Владимире выполняется директива Генерального штаба, согласно которой в городах с населением меньше 450 тысяч человек ликвидируются районные военные комиссариаты.
Областной военком Кручинин провел последнюю пресс-конференцию сегодня в 14:36
Владимир Кручинин последний раз встретился с журналистами в статусе областного военкома.